Иран показал на параде как будет выглядеть для Израиля ад

The Washington Free Beacon: Во время военного парада, проведенного в минувшие выходные, Иран продемонстрировал серию новых баллистических ракет, способных к несению ядерного оружия. По мнению экспертов этот угрожающий жест является попыткой укрепить в стране режим жесткой авторитарной власти, поскольку иранские диссиденты продолжают волны протестов.

Кроме того, по словам экспертов, по свежим воспоминаниям о встрече иранского беспилотника с израильскими силами ПВО, лидеры Ирана продемонстрировали Израилю свои полные военные возможности. В частности, баллистические ракеты средней дальности, способные к несению ядерной боевой части. По мнению экспертов, эти ракеты как минимум имеют сходство с ракетами, производимыми по северокорейской технологии.

Такая ракета, способная доставить ядерную боеголовку к Израилю даже при стрельбе с территории Ирана у многих вызывает обеспокоенность в связи с надвигающимся конфликтом между Тегераном и еврейским государством.

Иранские военачальники хвастались, что их баллистические ракеты теперь «….могут быть запущены как мобильных платформ, так и из ракетных шахт. Отныне позиция пуска не имеет значения, при этом новые ракеты способны к маневрированию. Они обладают повышенной возможностью уклонения от радара и могут пройти любой щит противоракетной обороны», – пишут находящиеся под тотальным контролем государства иранские СМИ.

Развитие ракетных технологий теперь еще больше усилит напряженность между Израилем и Ираном, который финансирует и контролирует террористические организации, действующие вдоль границы Израиля. Израиль очень обеспокоен тем, что ядерная технология может вообще быть передана Ираном своим террористическим подопечным, подпитывая давний кошмар многих израильтян. Рано это произойдет или поздно, на нападение проиранских террористов на Израиль неизбежно.

По мере того как иранские диссиденты продолжают протестовать против авторитарного режима и тяжелого состояния экономики страны, режим Ирана в милитаристком угаре продолжает вколачивать миллиарды долларов в военные технологии. В частности – в баллистические ракеты, полностью наплевав на запреты международных организаций. При этом на нацеленные в Израиль ракеты Иран тратит американские деньги, полученные от США в рамках ядерной сделки.

Несмотря на подписанные с США соглашения, Иран, как оказалось, не только продолжил работу над баллистическими ракетами, но и вложил в нее значительные дополнительные средства. Их перевели на счета Ирана политики США, выполняя свои обещания по итогам ядерной сделки!

По самым скоромным оценкам, опирающимся на данные открытых источников, режим в последние годы потратил на военные разработки 16 миллиардов долларов, полученных от США. Наверняка часть этих огромных денег пошла так же на поддержку бандформирований изгоев, действующий по указке Ирана в Сирии.

Эксперт по вопросам обороны Ирана господин Бехнам Бен Талеблу, представляющий демократические силы страны, дал обширное интервью для радио Washington Free Beacon. Бехнам Бен Талеблу говорит: 

«С момента исламской революции в Иране прошло 39 лет. Но чего достигли исламисты за десятилетия власти? Что они могут показать, кроме непомерно раздутых, асимметричных военных возможностей страны? Но вместо того, чтобы работать над демократией, бороться с коррупцией и заниматься экономикой, режим продолжает экспорт революции из своей страны.

Теперь еще, получив деньги от США, Иран значительно увеличил свой ракетный арсенал как за счет расширения производства, так и за счет внешних закупок. Теперь две новые ракеты были представленные в минувшие выходные, когда был военный парад.

В частности, был показан «Гадр» (Ghadr, синоним ракеты Shahab-3 ) – баллистическая ракета средней дальности, которая была модифицирована и модернизирована Исламской Республикой. Эта ракета легко может нанести удар по Израилю будучи выпущенной из любой точки Ирана

«Гадр» (Ghadr, синоним ракеты Shahab-3 ) был испытан в марте 2016 года. После успешных испытаний режим прыгал от радости, выкрикивая в отношении Израиля геноцидные лозунги, – говорит господин Бен Талеблу

Кроме того, господин Бен Талеблу напомнил, что милитаристский исламский режим разработал ракету «Фаджр-5» (Fajr-5), которая теперь становится новым фаворитом поддерживаемых Ираном террористических групп, действующих против Израиля.

«Фаджр-5 – это иранская ракета, которая распространилась на антиизраильские группировки, такие как ХАМАС и« Хезболла ». Она летит на дистанцию до 75 км, что для расстояний Ближнего Востока равносильно словам “дальнобойная ракета”. Кроме того, Иран сильно продвинулся в разработках противотанкового оружия, которое теперь активно используют боевики Хезболла.

Такое развитие событий теперь может, наконец, подтолкнуть Конгресс к пресечению усилий Ирана по развитию и распространению технологий строительства ракет, большая часть которых была получена от северокорейского режима. Несмотря на грозные санкции КНДР все равно продолжает военное сотрудничестко с Тегераном. .

Сегодня Иран уже имеет крупнейший в регионе арсенал баллистических ракет и не собирается останавливаться. Видимо поэтому Администрация Трампа в конце концов заявила, что доступу режима к ракетным технологиям должен быть положен конец.