Исповедь о предательстве без покаяния

Сегодня на сайте МИД РФ было опубликовано интервью итальянской газете "Либеро", главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стоит уточнить – такие интервью это не просто болтовня, а серьезнейшие официальные заявления от имени президента и правительства РФ. Российские СМИ опубликовали только куски текста, под ура-патриотическими заголовками, вроде "Вопрос Крыма закрыт раз и навсегда", целиком интервью размещено здесь.

С высокой вероятностью данное интервью должно достигнуть двух целей – еще раз обратится к США и ЕС, на фоне растущей конфронтации, со своим вариантом урегулирования российско-американского конфликта, и еще раз попытаться привлечь симпатии западной общественности. Текст отлично дает ответы на все вопросы, по целям и методам РФ, и четко рисует каким Москва хочет видеть будущее.

Санкции:

"Сегодня очевидно, что раскрученные брюссельскими бюрократами по указанию из Вашингтона санкции бумерангом ударили по национальным европейским производителям. Они потеряли часть своих позиций на российском рынке и продолжают нести значительные убытки. Америка же ущерба не претерпела, поскольку наш товарооборот с ней мизерный."

Налицо сто первая попытка вбить клин между ЕС и США, проблема в том что рынок РФ конечно важен Европе, но... Но заключается в том, что московские так и не поняли – в некоторых случаях политика важнее экономики, а уход США из Европы невыгоден самой Европе, которая давно обменяла самостоятельность на американскую защиту, и вставать с колен, гробя уровень жизни граждан, позволить себе не может. При их политической модели это чревато, да и бессмысленно.

Сирия:

"Важным политическим событием стало заявление Президентов России и США по Сирии, сделанное «на полях» саммита АТЭС в Дананге 11 ноября. В нем зафиксирована совместная нацеленность довести до конца борьбу с ИГИЛ на востоке САР. Перспективы налаживания взаимодействия на антитеррористическом направлении обсуждались в ходе телефонного разговора В.В.Путина и Д.Трампа 21 ноября."

Опять же ничего нового, САР разменная пешка которую готовы сдать в обмен на нормализацию отношений, благо никаких транзитных газопроводов в той анархии уже не построить, так что интересы Газпрома учтены. Другой вопрос что нищие и руины Западу тоже ни к чему, все это надо восстанавливать, народ – кормить, так что вероятность торга околонулевая.

США:

"...Закрепление же в США на законодательном уровне России как «противника» – глупость и безответственность. По крайней мере, мы, из России, не смотрим на США через аналогичную оптику. Напротив, всегда относились с уважением к американскому народу и его достижениям... Президент В.В.Путин, Россия открыта к конструктивной совместной работе с США по всем вопросам, готова пройти свою часть пути для стабилизации и оздоровления отношений, деградировавших в последние годы не по нашей вине."

Ради дружбы готовы на многое... Донбасс:

"Контингент ООН будет введен в зону конфликта после разведения сил и средств сторон. Размещение ооновцев должно быть согласовано с властями как в Киеве, так и в Донецке и Луганске. При этом основой урегулирования продолжают оставаться Минские соглашения, сохраняются все существующие переговорные площадки – минская Контактная группа и «нормандский формат»."

Единственный тормоз – нежелание Запада вводить миротворцев по просьбе Республик. Ход конечно хитрый, РФ ни при чем, это полукаклы САМИ захотели миротворцев, так же как и САМИ подписали Минск, а Россия им помогла по "братски", другой вопрос что Западу не нужен Донбасс сам по себе, ему нужен Крым, а Крым:

"...тема закрыта раз и навсегда. Напомню, что речь идет о свободном, демократическом волеизъявлении жителей Крыма, которые сделали осознанный выбор в пользу мира и процветания."

Налицо очередное -надцатое повторение предложения меняться – за РФ закрепляют Крым, Украине, посредством миротворцев, сливают Донбасс. Есть мнение что Лавров, наряду с Сурковым, один из авторов этого плана, единственное уязвимое место которого – он не работает, и работать не может, никому не нужен прецедент такого рода, благо территориальных конфликтов в Европе – море.

О скрепах:

"В России, исторически построенной на основе мирного сосуществования культур, религий и этносов, уделяют большое внимание сплочению общества вокруг непреходящих духовно-нравственных ориентиров."

О геополитике:

"Сегодня мы говорим о становлении более справедливого и демократического полицентричного или многополярного мироустройства... Многополярность воплощает в себе разнообразие культурно-исторических традиций и политико-экономических систем, стремление народов самим определять свою судьбу."

Если кратко резюмировать то планы России, с 2014 года не поменялись ни в чем – оставаясь частью некоего коллективного Запада, закрепить за собой монополию на поставки газа в Европу, и удержать Крым, путем сдачи Донбасса, и таким образом закрепить действующую внутриполитическую и экономическую модель государства. Ни кровь, ни все новые витки конфронтации, ни неудачи ВСЕХ предыдущих попыток, не сдвинули эти позиции ни на миллиметр. Так что есть мнение – пассивная оборона будет продолжаться до последней возможности, которую Кремлю дает состояние армии и экономики. Любителям "нам нужна вся Украина" и прочего бреда – большой привет, России, помимо Крыма, не нужно НИЧЕГО, точнее нужен только транзит газа, а это "нацистская хунта" обеспечит даже надежнее чем Виктор Федорыч или Леонид Данилович, с их социальными закидонами, и вечными попытками думать своей головой. В конце концов газ и нефть качают для стран ЕС и НАТО, если Украина войдет в их число – логистика станет даже выгоднее.

Другой вопрос что это не нужно Западу, который в этой борьбе сейчас побеждает, активно впихивая Москве руины Сирии и Донбасса, зачем захватывать врага, если можно заставить его тратить ресурс на ликвидацию последствий "победоносных" войн. Впрочем капитуляция Москвы, со сдачей вообще всего, и скатыванием в эпоху позднего Ельцина, США тоже устроит, подконтрольные бесплатные ресурсы еще никому не мешали.

4 Комментария

Видать кремлёвския пидорасы так и не поняли, что их использовали в качестве гондонов в борьбе с Руським народом. И теперь пришло время их утилизации. Одним словом ДБ! Рим предателям не платит. Пора бы уже знать эту простую истину кремлёвским пидарам.

Отрицание объективных реалий в политике Запада в отношении России, упёртость в настаивании на на подходах и методах, не приносящих ожидаемых результатов в отношениях с США и Европой, есть признак политического слабоумия. Нарастающая паника и судорожность действий и высказываний говорит о параличе аналитических структур и неспособность к выработке политики, адекватной ситуации. Похоже, куда бы не ехал паровоз российской политики, он держит курс на Гаагу.

Аватар пользователя Игорь Похлебаев

Гейропе больше не нужны ухмылки карликовой рожи. Теперь- в полосочку штаны. И кипа, блядь, в полоску тоже!

Аватар пользователя sergei

"....их использовали в качестве гондонов в борьбе с Руським народом."

Почему использовали? Они сами за щастье лишь выполняют требования своей сатанинско-иудейской "веры" - Лучшего гоя убей!