Иудейская секта «Хабад» пришлет в Севастополь передвижные синагоги для «пропаганды своих идей»

vanya_solnzev

Источник: http://vanya-solnzev.livejournal.com/1163203.html

Радикальная иудейская секта «Хабад» планирует направить в Крым и Севастополь передвижные синагоги «Мицва-мобили» для «пропаганды своих идей среди местного еврейского населения»

Иудейская секта «Хабад» пришлет в Севастополь передвижные синагоги для «пропаганды своих идей»

Помимо Симферополя, Ялты и Севастополя, представители секты за 3 недели намерены посетить еще около 70-ти городов, среди которых — Волгоград, Омск, Новосибирск, Барнаул, Кемерово, Красноярск, Челябинск, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Казань, Оренбург, Владимир, Самара, Смоленск, Пенза и Саратов.

В экспедиции примут участие раввины и студенты иудейских школ из США, Европы и Израиля. Они посетят местные общины и встретятся с журналистами. Программой предусмотрены «лекции, уроки, ярмарки еврейской атрибутики и (по сути экстремистской) литературы, а также презентации образовательных проектов».

Также будет производиться сбор средств для достройки синагоги «Хабада» в Севастополе, строительство которой было начато одним из руководителей секты на Украине – спонсором государственного переворота в стране и украинских неонацистов Игорем Коломойским.

В 2012 году секта «Хабад» уже устроила в городе-герое скандальную акцию - шествие членов свой общины в честь иудейского праздника Лаг ба-Омер по набережной Корнилова в Севастополе в сопровождение украинского военного оркестра. При этом активисты секты несли плакаты, призывающие к «чистоте еврейской семьи».

Главный раввин Севастополя Биньямин Вольф, выступивший организатором действия, даже пригнал на главную набережную Севастополя «мицва-танк» («танк добра») — мобильную синагогу на базе автобуса, где, согласно сообщению организаторов акции «иудей может получить помощь в исполнении религиозных заповедей, включая и получение информации о приобретении кошерной пищи». При этом тогдашние украинские правоохранители не проявили никакого интереса к расистским плакатам. Присутствующие на набережной севастопольцы и гости города характеризовали акцию негативно, но никаких конфликтов зафиксировано не было.

В дальнейшем православные активисты Севастополя неоднократно пикетировали стройплощадку синагоги «Хабада», отмечая, что строится не традиционный иудейский молельный дом, а штаб-квартира радикальной секты, причем работы ведутся на месте расстрела защитников и жителей Севастополя немецкими фашистами в 1942 году.