Канадский отголосок антифады. Еврейский миллиардер с женою мертвы

В Канаде в Торонто нашли мертвыми миллиардера и основателя фармацевтической корпорации Apotex Барри Шермана и его супругу Хани.

Как пишет ABC News, тела супругов Шерман были обнаружены в подвале их собственного дома.

Причины и обстоятельства гибели устанавливаются. Полиция инцидент не комментирует. Признаков взлома в доме не обнаружено.

«Обстоятельства смерти выглядят подозрительно, и именно так мы подходим к расследованию этого дела», — заявил полицейский Дэвид Хопкинс.

Шерманы не так давно выставили на продажу свой роскошный особняк. Риэлтор, обнаруживший тела, пришел, чтобы подготовить дом к показу покупателям.

Полиция пока официально не подтвердила личности погибших. Однако многие публичные личности уже подтвердили сообщение о смерти. Даже премьер Джастин Трюдо высказал свои соболезнования в связи с утратой. У Шерманов осталось четверо детей.

Бернард Шерман являлся создателем крупнейшей канадской фармацевтической компании Apotex. Основав компанию в 1974 году, Шерман в 2012-м ушел с поста ее генерального директора, оставшись председателем совета директоров.

В 2013 году Forbes оценил состояние Барри Шермана в 3,7 миллиарда долларов, поместив его имя на седьмую строчку в списке канадских миллиардеров и на 363-ю – в перечне богатейших людей мира.

Шерман принимал активное участие в жизни еврейской общины Канады. В частности, он пожертвовал 50 миллионов долларов благотворительной еврейской организации United Jewish Appeal. Также семья Шерман систематически жертвовала крупные суммы больницам и учебным заведениям Канады.

1 Комментарий

Не самый плохой человек...