Карательная группировка, словно полчища зомби, рвутся к Донецку невзирая на потери. Повстанцы отчаянно отбиваются. Южный котел продолжают шинковать.

mikle1

Источник: http://mikle1.livejournal.com/4523134.html

Сводки гражданской войны

По данным пресс-центра ДНР, штурм города в 20:00 часов (по Киеву) со стороны Петровского района Донецка. Ополчению удалось отбить все атаки с минимальными потерями. В результате артиллерийского и минометного обстрела Петровского района разрушена часть жилых домов, многоэтажные дома в микрорайоне Текстильщик, есть некоторое количество раненых. Сильно повреждена электростанция.

Продолжаются бои за населенный пункт Марьинка, который в течение дня несколько раз переходил из рук в руки. Два ополченца погибли и шесть ранено. Украинская армия потеряла три танка, один бронетранспортер, а также понесла большие потери в живой силе.

Ополченцам удалось отстоять город Шахтерск, украинская армия покинула северо-восточные кварталы города, где ополченцы сейчас проводят зачистку. Тяжелые бои идут в районе города Снежное, где украинская армия обстреливает пригороды Победа и Латышево.

Кроме того, командующий ополчением Игорь Стрелков объявил о взятии поселка Кожевня на границе с Россией. А это уже говорит о прекращении существования Южного котла. Или, как минимум, уменьшения его площади минимум вдвое.