Киев бандеровский: во власти подонков и убийц

Обвиняемые в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины при президенте Зеленском получили высокие должности в украинских властных структурах. Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что президент Зеленский отказал в личном приеме маме убитого журналиста Бузины, а нынешний генпрокурор Рябошапка отказал ей в возобновлении расследования дела о заказчиках и организаторах этого убийства.

«Медведько, один из обвиняемых в убийстве Бузины, назначен членом общественного совета НАБУ(Национальное антикоррупционное бюро). Полищук, второй обвиняемый в убийстве Бузины назначен руководителем рабочей группы Минветеранов по проверке мест лишения свободы. Без комментариев», — написал Кузьмин.

Ранее Кузьмин заявил, что за убийством Бузины стоит власть Порошенко.

В июле Зеленский отказался от встречи с матерью убитого писателя Бузины.

1 июня мать Бузины попросила Зеленского о личной встрече.

В начале мая Киев полностью «обнулил» результаты судебного производства по делу убитого Бузины.

Напомним, что 17 апреля ОБСЕ призвала Киев ускорить расследование убийства Олеся Бузины.

В сентябре 2018 года Украина на месяц отложила суд по делу об убийстве Олеся Бузины.

Добавим, что 9 февраля 2018 года нацисты запрещенной в России организации «С-14»* окружили здание Шевченковского райсуда Киева, где слушалось дело об убийстве Олеся Бузины радикалами этой организации Полищуком и Медведько.

Ранее сообщалось, что автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

В сентябре 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта «Миротворец», как «сепаратиста». После убийства его профиль был удален. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.

1 Комментарий

Светлая память Олесю Бузине. Вбивци увековечили йага имья.