Ким Чен Ын послал Трампа в *опу и прекратил подготовку ко встрече с ним.

После долгого и напряженного годичного противостояния между США и КНДР, сопровождавшегося не сильно дипломатичными угрозами в адрес друг друга, отношения двух стран вдруг спонтанно претерпели неожиданный поворот, вошедший в историю как “Олимпийская оттепель”.

Используя зимние Олимпийские игры как повод, президент Южной Кореи Мун Джэин наладил как бы мосты между Пхеньяном и Вашингтоном, итогом построения которых должна была стать встреча между Ким Чен Ыном и президентом США.

Саммит Трамп-Ким должен состояться в Сингапуре 12 июня, в ходе подготовки к которому КНДР согласилась на всё без каких-либо предварительных гарантий или условий, чем несказанно удивила мировое сообщество.

В эту среду, 16 мая, должны были начаться предварительные переговоры между высшими чиновниками США и КНДР, в ходе которых предполагалось обсудить технические моменты главного саммита.

Однако вдруг, официальное информационное агентство Северной Кореи сделало следующее заявление:

«В условиях серьезной ужасающей ситуации мы не можем не предпринимать шагов по приостановке переговоров на высоком уровне, намеченных на 16 мая».

Под ужасающей ситуацией КНДР понимает военные учения США и Южной Кореи Max Thunder, которые должны начаться на Корейском полуострове, в которых Пхеньян видит «неприкрытый вызов» и «наглую, грубую и злую провокацию».

«Существует определенный предел, демонстрирующий добрую волю и возможность предоставления возможности. США теперь придется дважды подумать о судьбе саммита КНДР и США», – говорится в заявлении официального информационного агентства KCNA.

Таким образом, сам саммит 12 июня пока официально не отменен и США продолжают к нему готовиться по инерции, однако понятно, что без предварительных консультаций никакого саммита не будет, а консультации в Северной Корее отменили.

На данный момент мы не знаем, как расценивать этот странный шаг Пхеньяна.

Существует определенная вероятность, что всё это очередной опереточный спектакль, место действия которого снова перенесли на Корейский полуостров. И далее Трамп и Кем Чен Ын в течении следующего года будут обмениваться обещаниями испепелить друг друга в твиттере. Как следствие рынки будут реагировать на угрозу ядерной войны, акции будут прыгать и кто-то сделает на спектакле хорошие бабки.

С другой стороны, ситуация в мире сегодня достаточно драматическая и есть ряд обстоятельств указывающих на неизбежность Третьей мировой войны. Поэтому очень возможно, что в Северной Корее, а не в Сирии или Иране всё и начнется. Возможно всё начнется даже сразу везде и одновременно. Пока нужно наблюдать за ситуацией и следить за развитием событий.

2 Комментария

Аватар пользователя Viktor Lavreniuk

"странный шаг Пхеньяна." как по мне как раз адекватный. Говорить о мире и тут же проводить военные учения , а потом искренно удивляться ,могут только не адекватные америкосы .

Аватар пользователя Сергий

Корейцам бы поставить на счётчик США, чтобы на деньги США построить города, дороги, лаборатории и т.д. взамен обещать мир на полуострове.