КНДР отзывает своих ключевых послов!

Как утром 14 августа сообщил halturnerradioshow.com, из КНДР вылетели ОДНОВРЕМЕННО два самолёта, принадлежащие официальной государственной авиакомпании Air Koyro. Один лайнер полетел в Пекин, другой во Владивосток:

Естественно, такое неординарное для КНДР событие заставило многих встревожится.

15 августа в Корее будет отмечаться государственный праздник – День независимости Кореи, принятый и в Пхеньяне, и в Сеуле. Учитывая, что у КНДР есть традиция приурочивать к праздникам испытания нового оружия и военные учения, многие предполагали, что 15 августа в КНДР будут проводится очередные рискованные испытания. Как следствие кого-то из руководства КНДР отправили в Россию и в Китай для каких-то связанных со всем консультаций.

После угрожающих заявлений прошлой недели любые ракетные пуски в КНДР событие очень рискованное, которое может повлечь за собой Третью мировую войну, поэтому многих перемещение самолётов сильно встревожило. Однако, похоже, на самом деле ситуация гораздо, гораздо хуже.

Как сообщает dailymail.co.uk со ссылкой на южнокорейское новостное агентство Yonhap, Северная Корея только что отозвала своих послов из ООН, из Китая и из России. Таким образом самолеты, видимо, перемещались чтобы послов забрать. Официальное объяснение отзыва послов – какое-то очень важное совещание в Пхеньяне. Однако более вероятно, что это прямая подготовка к войне.

Следим за развитием ситуации.