Ко дню рождения Сталина: почему страх перед ним живет?

Сегодня, 21 декабря 2017 года исполнилось 139 лет со дня рождения одного из величайших представителей русского народа, русского человека грузинского происхождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Безусловно, сегодня миллионы и миллионы людей во всем мире с глубоким почтением вспоминают его имя. Но также существуют и те, у кого при одном упоминании этого имени начинают скрежетать зубы. Почему же одни относятся к Сталину с глубоким уважением и почтением, а другие – с ненавистью?

Заслуга Сталина в том, что он показал не только в теории, но и на практике возможность построения справедливого общества, в котором нет такого явления как эксплуатация человека человеком. Безусловно, буржуазия готова смириться с марксизмом в его теории, ведь всегда имея возможность «подправить» эту теорию. Но как подправить практику?

А факты показывают, каких успехов могут добиться люди, если найдут в себе силы избавиться от услуг буржуазии и взять власть в свои руки. Именно понимание самого факта, что простой народ может пойти по тому пути общественного развития, который проложил Сталин, вселяет в буржуазию неистовый страх за свое будущее. Именно этого она изо всех сил стремится не допустить – как и те, кто ее непосредственно обслуживает в лице буржуазной интеллигентской прослойки типа высокооплачиваемых юристов, экономистов, артистов, журналистов и т.д. А так как буржуазия и ее прислуга не в состоянии изменить прошлое, то они прилагают максимум усилий, чтобы это прошлое было оболгано. Вот почему вся буржуазия и вся прислуживающая им братия так изгаляются в обливании грязью имени и дел Сталина.

Страх перед Сталиным, страх перед его делами, вот что заставляет всю мировую нечисть скрежетать зубами только при одном упоминании его имени.

Безусловно, среди ненавидящих Сталина есть и масса простых людей, которым буржуазия основательно промыла мозги». И сегодня в рамках событий, которые происходят в мире, у этих людей есть возможность задуматься над тем, а является ли правдой вся та грязь, которой имя Сталина обливает буржуазия.

Сегодня все эти люди воочию могут увидеть работу социальных технологий манипуляции общественным сознанием, которые применяет Запад в отношении российского режима. А может, то, что сегодня Запад делает против Путина, ставя его на одну доску с Гитлером, он делал всегда относительно Сталина?

Когда вся ложь Запада коснулась самого Путина, он быстро понял, что любой руководитель России, который игнорирует интересы крупной мировой буржуазии в вопросе разграбления России, тут же превращается этой буржуазией в изгоя в глазах мирового сообщества.

Что же можно говорить о Сталине, который не только лишил мировую буржуазию возможности грабить нашу страну, но и выбросил из страны всю национальную буржуазию. В итоге Сталин и страна, которую он строил на глазах всей мировой буржуазии, стали угрозой существованию самой буржуазии, распространяя «вирус социализма» по всему миру. И в такой ситуации, с точки зрения буржуазии, действия Сталина – это действия черта, дьявола и всякой прочей нечестии, которой маленьких детей пугают родители, чтобы те их слушались. Именно так и поступает буржуазия, превращая имя и дела Сталина в пугало для простых людей в рамках манипулирования сознанием в целях подчинения этих масс собственным интересам.

К сожалению, среди критиков Сталина, сегодня присутствуют и те люди, которые разделяют идеи построения социализма, но при этом не приемлют сталинских принципов построения справедливого общества, обвиняя Сталина в тех жертвах и перегибах, которые происходили в стране в эти годы.

Безусловно, жертвы были. К сожалению, такова природа нового: все новое рождается в боли и муках. Разве женщина, производя на свет новую жизнь, не испытывает боль? Разве научное открытие не пробивает себе путь в рамках яростного сопротивления старых воззрений и предрассудков?

И в этом плане рождение новой социальной системы ничем не отличается от рождения нового биологического организма. Этот путь всегда тернист, так как старое никогда не отдает без боя свои позиции новому. Именно в этой борьбе новое вынуждено прибегать к насилию в ответ на насилие со стороны старого. И здесь всегда важно помнить – добро должно быть с кулаками. Как только новое забудет эту истину, старое вернется и поглотит его.

Сталин строил новую жизнь в рамках построения первой фазы государства – Диктатуры Пролетариата. Это было не «конечной станцией» в построении социалистического общества, а лишь началом долгого пути. Это промежуточная станция в процессе индустриализации страны, цель которой – концентрация всей мощи государственной машины.

Без этого Советская Власть была бы не в состоянии противостоять международной буржуазии, которая организовала поход фашисткой Германии на Советский Союз в Великой Отечественной Войне.

Именно этот момент упускают критики Сталина, обвиняя его в излишней жесткости по отношению к своим оппонентам, ратовавшим за кулачество и свободный рынок. Но у нашей страны и у нашего народа не было времени на дискуссии. Именно об этом сказал Сталин в 1931 году: чтобы выжить, наша страна, наш народ должны пройти за 10 лет весь путь индустриализации, на который Запад потратил от 50 до 100 лет. И если бы наши предки этого не сделали, то наша участь – в лучшем случае участь раба на плантации, в худшем – сырье для экспериментов в рамках производства человеческих органов для нации господ.

До критиков Сталина не доходит один важный момент. Построение новой социальной системы возможно только с человеком, сознание которого адекватно тем формам общественных отношений, которые несет в себе эта новая социальная система. И задача второй фазы государства Диктатуры Пролетариата была в запуске процесса формирования такого человека.

И здесь перед нашим народом, партией и Сталиным встала проблема отсутствия теории, дающей описание механизмов запуска процессов формирования нового человека. Отсюда и слова Сталина: «Без теории нам смерть, смерть, смерть».

Отсутствие теории построения социалистического общества, начиная со второй фазы построения государства Диктатуры Пролетариата, явилось основной причиной краха советского социализма.

Со смертью Сталина и открытием ворот ГУЛАГа наше общество столкнулось с проблемой, когда из всех щелей в систему управления государством полезли недобитые представители левого и правого оппортунизма. И при отсутствия теории построения социалистического общества центристы не смогли противостоять левому оппортунизму Хрущеву, а в дальнейшем правому оппортунизму Брежнева.

С этого момента колесо истории повернулось вспять. Крах советского социализма стал делом времени.

Однако тот страх, который российская и мировая буржуазия продолжает испытывать перед Сталиным, показывает, что дело его не только не умерло, но все более грозит всяким захребетникам своим возрождением.
 

4 Комментария

Аватар пользователя Valera Veller

Сталин - в нем надо искать теорию. Внимательно смотрим на Сталина, человека, которому удалось создать и воздвигнуть СССР.

Сталин был русским, православными, социалистом. Эта теория - Русский православный социализм!

Но атеистом...И в этом беда

Аватар пользователя Лариса Цукенгор

Кто помнит его из наших стариков-ветеранов , все его уважают. Чтобы они говорили о страхе перед Сталиным,такого не помню. Уважение к Иосифу Виссарионовичу настолько сильное, что это передалось и последующим поколениям.

Аватар пользователя Лариса Цукенгор

Ну,как сказать "жертвы были"? А под управлением вашей страной буржуями-либерастами жертв нет?!