"Конспираторы"

mr_vang

Сунь-цзы сказал: "Самая лучшая война - разбить замыслы противника; на следующем месте - разбить его союзы; на следующем месте - разбить его войска. Самое худшее - осаждать крепости".

В российских СМИ обнародована статистика борьбы полиции и ФСБ РФ с подразделениями террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). Оказалось, что мероприятия коснулись множества российских регионов. 

В частности, это столичный регион: Москва и Московская область, Владимирская область. Сибирь: Красноярский край и Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Поволжье: Татарстан, Самарская и Саратовская области. И конечно, наиболее сильные проявления этого явления на юге европейской России и в регионах Северного Кавказа. В списке: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Астраханская область, Адыгея, Кабардино-Балкария, Дагестан и Чечня.

За первое полугодие 2019 года официально зафиксировано не менее 972 преступления террористического характера. Однако, чтобы все это значило? Во-первых, что такое 972 преступления за 180 дней? Это 5-6 преступлений в день на территории России. То есть, ведется реальная террористическая война против российских граждан на территории России. 

Во-вторых, что такое около двух десятков регионов, где наблюдается террористическая активность? Это террористическая сеть, которая пустила корни и только частично выведена из тени. Однако, надо полагать, это не вся система, а только ее часть. То есть, мы можем констатировать, террористическая сеть в России развивается.

Кто же косвенно обеспечивает это явление? Как это ни печально для населения, это плоды социально-экономическая модели общества и действия (или бездействия) правительства в смысле "импорта иностранной рабочей силы" для "развивающегося" рынка труда и капитала. 

Для потенциальных террористов в российских промышленных центрах колониальной экономикой и местными администрациями созданы вполне обнадеживающие перспективы. Идет стабильный поток небогатых иностранцев из регионов Средней Азии, в крупных городах созданы постоянные "производственные ниши" (строительство, торговля, услуги, общепит, муниципальный транспорт, ЖКХ и так далее).

Таким образом, резиденты ИГИЛ имеют удовлетворительные условия для вербовки на российском поле и финансовые источники, которые они на открытом рынке (с использованием коррупционных схем) вполне способны обеспечить. Так что, сила не в деньгах, сила в организации. И конечно, сила в продажности, которая процветает на почве постсоветского либерализма. 

Вся эта "борьба с терроризмом" происходит на фоне стабильной депрессии местного населения, по крайней мере правительство за 20 лет своей кропотливой работы так и не смогло обеспечить даже естественный прирост местного населения. Вероятно для "государственных коммерсантов" это действительно непосильная государственная задача, либо вообще такой задачи нет.

Смертность выше рождаемости даже в условиях "стабильности" и даже в отличных климатических условиях (пример аграрного юга России). Население бежит из небольших поселков в большие города. Перспективы? Лет через 20-30 страна может быть разделена на анклавы, где сторонники ИГИЛ смогут делать то, что они проделывают сейчас на территории Афганистана или Сирии. И "развитый цивилизованный запад" им конечно поможет. ИГИЛ - это ведь не совсем арабский проект. 

Кроме того, московские геополитики всячески "подкачивают" еще и Турцию. "Турецкий поток" из российского газа, перспективное "атомное электричество" за российский кредит, российский рынок строительства и сельскохозяйственной товарной продукции, экспорт денег с российскими туристами и все такое. В перспективе как только Турция усилится, следует ожидать, что ее особые интересы распространятся не только на Крым (как сейчас), но и на Северный Кавказ (автоматически).

Так что пока ФСБ и полиция ловят, политики, геополитики и частные предприниматели от государства работают в известном им направлении. Если кто-то собирается на территории РФ в перспективе обозначить "новое Косово", можно считать, что усилия не пропадут даром. Пароль: "Открытый рынок и толерантность". Отзыв: "Дамаск и Бенгази".

Разрушение Российской Федерации при помощи неформального союза либералов и радикалов - это вполне рабочая идея. И главное, "патриотические либералы" в России этому прямо или косвенно способствуют. Общество - это не стихия, а вполне регулируемые (или принципиально не регулируемые) правила.

Так что, пока российская армия давит терроризм за российскими границами, ФСБ и полиция фиксирует террористические проявления в российских регионах. Эти явления совершенно не стихийно здесь появились, поскольку являются конкретными плодами действия или бездействия. Пароль: "Коммерция и толерантность", отзыв: "Идлиб и Алеппо". Одним словом, "конспираторы". Открыли ворота настежь и напряженно борются с «радикальным экстремизмом».