Кровавая купель. Бои на Южном Донбассе.

colonelcassad

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/1717077.html

Бои на Южном Донбассе
 

В сети появились фото новых трофеев взятых ополченцами. Пока не ясно, это от 25-й аэромобильной разбитой под Шахтерском или от остатков 79-й из котла.

Плюс сегодня противник понес серьезные потери пытаясь продвинуться севернее Енакиево в направлении на Снежное. Войска нарвались на минные поля и угодили в огневой мешок.

После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез-Ивановка, групировка украинской армии в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 единиц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент, не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери.
Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении Дмитровка-Дьяково

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3521-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-... - цинк

"Вечером, 06 августа, противник нанёс артиллеристские удары по западным и южным окраинам Донецка. Есть разрушения.
В течение дня продолжались ожесточенные бои между Снежным и Дмитровкой. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, выходившие из района Дьяково на соединение с прорывающейся к ней группировке противника. Тем не менее, частью сил противник вырвался в район Миусинска, куда так же вышла его ударная бронегруппа, из района Степановки. Наши подразделения продолжают бои в указанном районе.

Остатки 79-й бригады рванули вечером напролом через Миусинск, что привело к тяжелым боям на этом направлении.

Идут бои около пос. Первомайское (южнее Снежного) (район шахты № 2), а также в районе шахты № 1 и пос. Лиманчука (юго-западнее Снежного). С Снежного по украинским войскам у Миусинска отработали 2 полных залпа Града. 79-я ушла налегке, бросив все, трудности возникают с механизированной 24-ой бригадой, которая огрызается.


Еще 6 августа на Миусинск последовал удар через Латышево, который вечером был локализован. По всей видимости он должен был помочь выходу 79-й бригады, но с этим не сложилось и бронегруппа 79-й бригады была вынуждена прорываться на свой страх и риск.

Общий смысл происходящего состоит в следующем, находящаяся в западной части котла 79-я десантная бригада (которую накануне обработала собственная авиация), побросав большую часть оставшейся техники (без боеприпасов и ГСМ), рванула на прорыв через Миусинск. Навстречу ее северо-востока от Ясиноватой и Енакиево последовал деблокирующий удар 81-й отдельной механизированной бригады и отдельного полка спецназа.
Совершенно очевидно, что этот отчаянный шаг будет стоить хунте больших потерь в людях и технике. Котел же очевидно доживает последние дни. Большая часть техники которая находилась в котле будет либо захвачена ополченцами, либо же уничтожена.


Убитая женщина в Донецке.

Тем не менее, на фоне этих судорожных операций в районе западной стенки котла, хунта продолжает стягивать войска к Донецку. Город систематически обстреливается, есть жертвы среди гражданского населения. Ставка очевидно будет сделана на массированную артиллерийскую подготовку.

UPD: Много трупов солдат хунты на блокпосту под Снежным. 18+