Кровью за кровь

Роман Василишин

Закончился первый этап новогоднего наступления Армии Донбасса на позиции карательной группировки АТО. Его результатом стало полное оформление малого Дебальцевского котла, где попали в окружение около 5 тысяч бойцов ВСУ и карательных зондеркоманд майдана. Наступление шло трудно, но, тем не менее, завершилось крупным оперативным успехом ополчения, даже без ввода в бой резервов “Северного ветра”.

Сегодня предстоят очередные переговоры в Минске, и все сторонники Новороссии ждут какой-то новой изощренной подлости от имени Кремля. Вполне вероятно, что последует традиционная попытка напоследок предать ополченцев Донбасса со стороны некоторых российских участников переговорной группы. Но это не будет иметь существенного значения. Никакие договоренности и компромиссы уже не смогут предотвратить эскалации военных действий, ибо запад, под сурдинку Вашингтона, требует от России полной и безоговорочной капитуляции, а российские лидеры это, наконец, почти осознали.

Более того, никакие шаги России, включая капитуляцию, уже неспособны предотвратить вступление в конфликт США, сначала в роли поставщика оружия Киеву, а затем – прямого участника группировки вторжения на Украину. Предотвратить такой сценарий может лишь Кремль, если сегодня же отдаст команду Армии ДЛНР захватить Киев [или хотя бы Одессу] в течение месяца-двух, обеспечив ополченцам неограниченный военный кредит в натуральном и денежном выражении, а также усиление Армии Донбасса генштабистами, разведданными, добровольцами и техникой. Но на такие шаги Путин решится едва ли, так как все еще питает иллюзии насчет “мирного решения украинского вопроса”. Кроме того, хотя у России, вполне возможно, имеется за пазухой план подобной военной операции, но наверняка не имеется никакого плана мирного строительства в условиях послевоенного эмбарго со стороны запада.

Если трезво посмотреть на вещи, то впереди, с огромной вероятностью, нас ждут следующие события.

1. Невзирая ни на какие договоренности в минском, нормандском или даже в тель-авивском формате, повстанцы методично, показательно и безжалостно вырежут под корень личный состав окруженной в Дебальцевском котле группировки. Око за око, зуб за зуб. И резня эта произойдет не когда-то в отдаленном будущем, а в ближайшие недели.

2. После истребления нескольких тысяч бойцов АТО в Дебальцевском котле, у части представителей украинского руководства, а также среди личного состава украинских вооруженных сил и тербатов произойдет моральный надлом. Сопротивление украинских силовиков на многих участках соприкосновения войск резко ослабеет. В результате, Армия Донбасса довольно-таки скоро выйдет на административные границы бывших Донецкой и Луганской областей.

3. Кремль же, в свою очередь, сделает все мыслимое и немыслимое, чтобы снова принудить повстанческие силы к переговорам и подписанию невыгодного, бессмысленного мира. В результате, суверенитет Новороссии не распространится за пределы Донбасса. Кроме того, Украина не пропишет в этом договоре признания юрисдикции России над Крымом.

4. После очередной передышки, во время которой украинскую армию снова доукомплектуют и довооружат, а зондеркоманды майдана убьют сотни и тысячи противников режима в тылу, Украина денонсирует мирные соглашения и начнет новую мясорубку на Донбассе. Непосредственно накануне новой войны логично ожидать на территории Украины каких-то крупных провокаций “под российским флагом” со стороны США.

5. В это же время, по просьбе украинских властей, с целью предотвращения “угрозы со стороны террористических группировок, спонсируемых Российской Федерацией”, на Украину будет введен “миротворческий контингент НАТО”, который всей своей военной мощью станет жестоко давить Народные Республики. В мировых СМИ все это будет преподноситься, как “успешное победоносное наступление Сил Добра во главе с США на Логово Мирового Зла – Российскую Федерацию”: янки громят русского зверя. Американская элита ни при каких условиях уже не отступится в вопросе Украины, решительно пойдет на ввод войск и даже на прямое столкновение НАТО с ВС РФ. За несколько предстоящих месяцев общественное мнение запада будет вполне к этому подготовлено массированным нагнетанием антироссийской истерии в глобальных СМИ.

6. Если российские власти дрогнут, то потеряют, как минимум, Крым и Путина во главе страны.

7. Если не дрогнут, и примут решение отражать натовское вторжение военной силой – то произойдет “вьетнамизация” конфликта.

Этот сценарий станет предметом обсуждения в новой моей статье из цикла “Алгоритм Путина”, которая будет опубликована на сайте КВ в течение следующей недели.

Так победим! 

15 Комментариев

Победим! Только Роман пишет в расширенном тактическом мировозрении (исходя из получаемой информации) а Кремль видит больше и стратегически. Я родился и вырос на Сумщине, живу в Киеве, и разве правильно будет освободить Новороссию и оставить остальные области на разрыв нацистами? Или пусть вся остальная территория ляжет в руины? Востанавливать все за чей счёт и чьим потом будем? Нашим! Так чем мирные условия вам не подходят? И перевести бойню кровавую в бойню политическую?! Я в действиях Путина ошибок не нахожу

Аватар пользователя Панас Дроздецкий

Не будет ни шагу назад, все мосты сожжены. Так победим!

/6. Если российские власти дрогнут, то потеряют, как минимум, Крым и Путина во главе страны./ С российскими властями сейчас активно работают спецслужбы США и Англии на предмет замены Путена и устройства госпереворота. Благодатные условия для ентага готовились более 20 лет и самим Путеным в том числе.
Путену и кукловодам за его спиной, чтобы сподручней было разворовывать страну, пришлось создавать целую вертикаль, встраивать в неё силовые и пГавохранительные структуры и продвигать по службе кадры, готовые воровать и отстёгивать наверх часть наворованного через принятые к использованию коррупционные схемы. Объектами для масштабного воровства были выбраны бюджет и бизнес, а население стало просто средой паразитирования для многочисленных чиновников и силовиков. Чтобы скрыть воровскую сущность путенского режима, средствам массового зомбирования и запутинским пропагандонам была поставлена задача внедрять в российское общество мифы про саморегуляцию рыночной экономики, либеральные ценности, дерьмократию и величие Пу. ФСБ отводилась росль силового прикрытия режима.
Многие проходимцы оценив потенциал воровства и проработав правила "делового" поведения путенской вертикали попёрли во властные структуры федерального, регионального и местного уровней.
Благодаря чему во власти в большом количестве оказались твари с хватательными рефлексами, нацеленные на извлечение гешефтов из своего должностного положения.
Причём твари тупые, не понимающие что факты их воровства кем-то документируются и старательно подшиваются, чтобы в один прекрасный момент явиться на божий свет с некой целью.
И судя по всему такое время наступило и Запад начал использовать накопленный компромат для организации в России госпереворота.
Выход только один. Упредить иностранные спецслужбы и к власти привести более адекватную фигуру, способную запустить очистительные процессы и провести зачистку властных структур от предателей, воров и расхитителей.
Потому как цена вопроса слишком велика. Да и Крымом дело не закончится, поскольку Крым ента всего лишь повод для наезда на Россию.
Мобилизовать население вокруг нового назначенца можно только заявив о пересмотре итогов приватизации и передачи Собственности страны в руки Руськага народа.
5 колоне дать возможность выехать в Америку, а всех кто продолжит вопить о западных ценностях, предпочитая остаться в России, жестоко карать.
Главное, чтобы у российской власти появилось понимание насколько всё сурьёзно и ВОЛЯ для принятия судьбаносных решений. Будет ВОЛЯ появятся и люди готовые свои знания предоставить для принятия важных решений.

а может есть 3й вариант, ждать пока патриоты-прыгуны окончательно развалят изнутри остатки государственности, ведь впереди провальная посевная, возможно голод, дефолт, массовые вымирания пенсионеров, махновщина на местах, грызня за власть, хаос, та и пропоганда работает всё хуже, происходит эволюционирование прыгуна обыкновенного обратно в хохлопитека, может есть шанс того что все что останеться от украины через 6-10 месяцев само будет готово присоедениться к рф без убийств и разрушения инфраструктуры

Роману.
Человек отличается от других животных наличием разума. Разум дан для того, чтобы осмысливать окружающий мир, искать информацию, анализировать и делать правильные выводы. Жители Киева, Центральной и западной Украины, не способны к поиску информации, анализу и самостоятельному мышлению, поскольку в их мозги вживлены украинские средства массовой информации. Следовательно, их мозги не исполняют предназначенную им функцию. Следовательно, они не способны к самостоятельному мышлению. Следовательно, они не являются разумными существами. Следовательно, они не являются людьми. А те, кто не люди – те нелюди. И не следует считать их жертвами пропаганды. Кто не захочет проглотить чужую жвачку, тот не проглотит. А информационный голод – оправдание для ленивых. Поэтому, пусть сами исправляют то, что натворили. Если они способны понять, что они натворили.

То, что ранее предполагал Роман Никандрович, подтвердили переговоры Минск-2: Донбасс обменяли на Крым. www.youtube.com/watch?v=DbIAdnittts&feature

яков кемди в этом случае конечно говорит всё правильно, но с оговоркой если договоренности будут соблюдаться, а они составлены так что их технически невозможно соблюсти, и дебальцевский котёл этому бдет пример, рубикон пройден, ввп это понимает, грузинский сенарий не прокатит, т.к. проще проспонсировать лднр, с добровольцами сейчас потратив 3-10 млрд и создать как минимум буферную зону до днепра чем воевать потом с переворуж. армией.

А, если учесть, что МВФ уже выделил 40 млрд. $, несмотря на готовность Порошенко ввести военное положение в стране, Россия может не строить иллюзии – ей объявлена Третья Мировая война!

Хотя, могут быть варианты! По крайней мере, на утро с 3 часов 15.02.15 соблюдается перемирие. Интересно, насколько долго. И, главное, кто первый нарушит.

Тем, в условиях тишины, кто находится в котле, перемирие не выгодно. Жизненные ресурсы заканчиваются – им придется сдаваться. Что с ними – сдавшимися, будет делать ДНР? Хороший вопрос! Придется, видимо, отпускать всех, кроме нацгвардии. А, может, следует отпустить и нацгвардию. Эти, обозленные на министерство обороны за неудачи – точно, попрутся в Киев наводить порядки в высших слоях ВСУ. Как говориться – попутного им ветра в зад!

А, если по большому, перемирие и для ЛНР и для ДНР не выгодно, если они хотят восстановить республики в рамках административных границ. Об этом в Минске 2 ничего не сказано и это, надеюсь, будет темой предстоящих жестких переговоров в будущем. Если перемирие будет поддерживаться с обеих сторон.

Минские перемирия ента свого рода игры паразитов по легеализации военных преступников и их покравителей в Сознании людей в качестве миротворцев и "отцов" наций, морщащих свои старческие зады в думах и заботе о своих подопечных.
Ежели челы не зазомброваны, то они понимают, что мир наступает только с полным разгромом одной из сторон и примерным наказанием "зачинщиков".
Все перемирия только ведут к затягиванию конфликта, а следовательно к увеличению жертв с обеих сторон. Правда с украинской стороны происходит утилизация либо безмозглых свидомитов с подпорченной генетикой, либо безвольной укро биомассы, коя настолько труслива, что предпочитает чтобы её загоняли на бойню вместо решительного отказа Хунте в её притязаниях на могилизацию конкретной людыны. Понятно что Богам ни те ни другие не нужны, поскольку они утратили свои человеческие качества в ходе своей деградации до уровня тварей. Но это так к слову.
На Донбассе и Луганщине ополчение владеет стратегической инициативой и готово нанести окончательный разгром войскам Хунты. Это связано не только с высоким воинским духом ополчения, но и с готовностью большей части украинцев прекратить жидо-бандеровское засилье в своей стране. А поэтому целые области с хлебом и рушниками ждут своих освободителей в лице ополчения! Но это не нужно ни Кремлю, ни Куеву, ни западным рептилоидам. Поэтому они инициативу ополчения тормозят минскими переговорами, которые начинаются как раз в тот момент, когда положение Хунты на фронтах становится критическим.
И Москва почему-то "ведётся" на уловки рептилоидов, и даёт хунтятам возможность перегруппировать силы, провести волны могилизации, обучить смертников искусству убивать, чтобы в последствии начать бойню с новой силой. Короче, Москва предпочитает играть в поддавки, вместо того чтобы через экономические, дипломатические и финансовые меры де-юре и де-факто сделать Украину страной-банкротом с соответсвующими международными и военными последствиями.
Ежели Хунта падёт, то как Путен будет пиариться на гуманитарных конвоях? Наверное никак. И тогда патриотично настроенные россияне начнут жевать жвачку о падении покупательной способности рубля, проблем в экономике и т.д. А так ента усё фигня по сравнению с погибающими от холода и голода стариками Донбасса и Луганщины.
И Москва понимая ента, заинтересована в продолжении конфликта и гибели людей, потому как эту ситуацию можно ВЫГОДНО использовать для укрепления собственной власти в условиях ускоряющегося развала экономики страны и нарастания социальных проблем.
Таков у нас в стране путенский режим, которому проще на крови людей делать себе имидж, чем реально решать проблемы страны!!!
И он ждёт от своих тупых сограждан, которых ежедневно грабит и насилует, тёплых слов в свою защиту. Иначе придётся уступить место настоящим управленцам, способным действовать и решать проблемы в интересах страны и всех её жителей.

/Атаман, я внимательно читаю посты ./
batja.idiot. Предлагаю наше общение переместить на енту ветку с любезного позволения Романа Василишина,чтобы не растекаться мыслями по всему сайту.
//КОМУ ВЫГОДНО ?/ Наверное тем, кто создаёт для переворота благоприятные обстоятельства - политическому руковдству РФ и спецслужбам. У других просто нет на это ни возможностей, ни ресурсов./
Продолжу свою мысль. Никакие атаманы и иже с ним не смогут поколебать точку зрения чела, ежели атаманские доводы не коррелируют с действительностью. Ты вот хочешь форум убедить в том, что существует некая невидимая сила, которая действует вопреки зоркому глазу Гаранта и его доблестных охранителей из ФСБ и Совета Безопасности РФ и поэтому втихаря готовит госпереворот. Т.е. свержение Великого и Незапятнанного, который аки младенчик хлопает глазками и предпринять ничего не может, потому как только что свалился с Луны!
А теперь посмотрим как на самом деле обстоит ситуация со слов др. источника! Для ентага обратимся к фрагменту статьи на АРИ http://ari.ru/ari/2015/02/11291/dvoynoe-dno-kulturnogo-fronta .
/С начала двухтысячных Кремль в своей пропагандисткой ипостаси активно изображает «борьбу с НАТО». И столько же лет, у русских патриотов были большие сомнения по этому поводу, ибо вклады «элит» хранятся на Западе, детки учатся, живут и работают на Западе, недвижимость у многих на Западе – и так далее и тому подобное. Поэтому, со сплочением народа вокруг Кремля «для борьбы с НАТО» все как-то не получалось. С начала двухтысячных Кремль в своей пропагандисткой ипостаси активно изображает «борьбу с НАТО». И столько же лет, у русских патриотов были большие сомнения по этому поводу, ибо вклады «элит» хранятся на Западе, детки учатся, живут и работают на Западе, недвижимость у многих на Западе – и так далее и тому подобное. Поэтому, со сплочением народа вокруг Кремля «для борьбы с НАТО» все как-то не получалось.
С началом Украинского кризиса «борьба с НАТО» постепенно перешла в новую фазу. Кое что в конфигурации отношений поменялось. Как мы и предсказывали, бабло и недвижимость, вложенные россиянской элиткой на Западе, постепенно отжимаются (как это было, например, с вкладами на Кипре), доступ к недвижимости на Майами перекрывается запретами въезда, доходит до того, что даже детишек ФБР начинает таскать на допросы, вменяя им высосанные из пальца обвинения. В общем, похоже, что таки противостояние Кремля с НАТО уже действительно идёт по взрослому. Уже целый Секретарь Совета безопасности Российской Федерации господин Патрушев так прямо и заявил: США добиваются смены власти в России и ее расчленения./
На де же, до безмозглой курицы, которой добрые Хозяева отрубили голову, вдруг дошло, что что-то в ентом мире не так, как ранее виделось из Кремля!!!
И далее ... / Но вот «Эхо Москвы» вещает на 120 городов России, и содержится на бабло «Газпрома» (читай из госбюджета), а суть льющегося оттуда в эфир не только открытая антирусская ( к этому мы, русские, привыкли), так ещё и антикремлевская пропаганда. Странно да?
Исходя из этого, слушая «Эхо Москвы» и видя довольную физиономию гражданина Венедиктова, который может даже издеваться на высшими должностными лицами Кремля, в противостояние Кремля и НАТО как-то не верится. Может это игра какая-то такая тонкая? Может гражданин Венедиктов – нештатный агент ФСБ и он сидит у себя в радиобудке с каким-то тайным заданием?/
Получается что государство само финансирует собственное свержение, форматируя мозги россиянам антикремлёвской риторикой гражданина Венедиктова. А ента аудитория в десятки миллионов россиян, которых Венедиктов настраивает против путенского режима.
Маштаб batja.idiot чувствуешь? А интригу? За российские деньги вполне официально господин Венедиктов ведёт мощную антипутинскую пропаганду под тщательным присмотром охранителей из российских спецслужб. Я ужо не говорю про его либеральных коллег из ЦентроБанка и правительственных структур РФ, которые работаю не на информационном уровне, а на уровне финансов, экономики и обороноспособности страны.
А ты мне тут Бла-Бла-Бла разводишь!
В связи с чем, мне лично не понятна твоя роль batja.idiot! Зачем ты выставляешь себя посмешищем в глазах форума перед потоком открывающейся информации? Не ужель ты настолько в неадеквате находишься, что не понимаешь, какие процессы вокруг тебя идут?
Путена сливают те, кто обладает реальными возможностями. Ещё раз повторяю РЕАЛЬНЫМИ! И эти, будем их называть сценаристы, просчитывают реакцию и мотивацию людей и социальных слоёв на много ходов вперёд. А для того чтобы смены были марионеток были логичными им дают возможность проявить себя во всей красе, чтобы сформировать соответсвующие настроения в обчестве. А далее через свои рупоры транслируют нужную информацию на широкую аудиторию.
Вот собственно и всё

Уважаемый batja.idiot! У меня складывается такое впечатления, что после моих постингов тебя клинит и ты на какое - то время попадаешь в прострацию. И поэтому вываливаешься из нашей дискуссии. Я ужо начинаю безпокоится о твоём психическом здоровье.

Аватар пользователя Галушка Галушка-Убийвовк

И сказал Чорный Господин свидомым:
- Я дам вам Вальцмана!
- А зачем он нам?
- Он побьёт москалей и приведёт вас к богатству и счастью.
И возрадовались свидомые:
- Ахренеть, дайте две! Ещё Яйценюха и Каломойского!
Исполнил их просьбу Чорный Господин, и снизошло на свидомых СЧАСТЬЕ!