«Кыш от забора, хари! Тут его сиятельство теперь живет!»

kajaleksei

Рассуждая о капитализме, надо ясно понимать, что у нас нет и в обозримом будущем не предвидится никаких добросовестных собственников. Ибо каждый из них прекрасно знает – и всегда будет помнить – что владеет ворованным. То есть имуществом, украденным у народа в результате преступной денационализации или же созданным на средства, которые обманом или силой были отняты у народа.
Даже если этот отъем был формально и юридически безупречен, все равно народ имеет полное право спросить с каждого из этих отъемщиков и их наследников в полной мере. Ворованная, добытая силой или обманом собственность ничуть не священна в глазах народа, даже в рамках сугубо капиталистической парадигмы. И сколько бы времени ни прошло, от этого не заработанная потом и кровью собственность не станет более законной.

И даже если самих лихоимцев не настигнет справедливая кара за их преступления, за них ответят дети, внуки и правнуки. Да и холуи, которые за «долю малую» орали на народ: «Кыш от забора, хари! Тут его сиятельство теперь живет!» – тоже поплатятся за свою подлость.

Рано или поздно, но национализация неправедно нажитого имущества и суровое наказание всех причастных к капиталистическому разграблению, неизбежны. И это, полагаю, ждет не только нас, но и многие другие капстраны – хотя форма возмездия может быть везде разной.

Кстати у нас по большому счету действительно нет никаких «олигархов» – как заявил недавно один из высших придворных лакеев. Нет тех, кто на человеческом языке называется крупной буржуазией – а есть лишь холуи международной финансовой мафии, которые за свою долю, пусть даже не такую малую, грабят доставшийся им под отчет народ.

А наша власть с Путиным и прочими Медведевыми, усердно тянущая наш нефтегазовый прилавок ближе к покупателю – все равно не более чем данники крупного международного капитала.
 

3 Комментария

Дюжа гарна статья, коя взламуе лЁд морока в сознаниях людин. Без шуму и пыли. Единицы миняють информацийныя поля, кои в свою чергу миняють ментальность многих людин.
Тиражируя сей материал людына существенна приближая час свого вызволения из морока мастеров иллюзий та социальнага рабства.

Аватар пользователя Valera Veller

Фактически состоялся рейдерский захват страны. А разгром КБ и НИИ, заводов, которые на них опирались, потенциал которых собирался ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, - это экономическое преступление, призванное закрепить этот захват привязанностью к технологиям захватчиков.

Так что надо в первую очередь судить за развал экономики. Это вполне реально начать делать.

Аватар пользователя Valera Veller

В Великую Отечественную КБ, заводы, инженеров берегли особым образом - страна знала, что она противостоит опаснейшему врагу.

Целенаправленное разрушение науки и производства была совершена преднамеренно под последующую политическую сдачу страны.

Вы посмотрите, с каким скрипом идкт импортозамещение и сбережение спецов. Везде палки в колеса. Ибо за независимостью в экономике придет и политическая независимость.