Лавина гробов с Донбасса захлестывает прокаженный город Львов. Ежедневный траур помешал свидорастам даже попеть рагульских и поплясать гопака на день независимости Руины. Будут проводить торжественные митинги и там дружно дрочить (зиговать)

Источник

Львов отказался от концертно-развлекательных мероприятий на День Независимости

 

День Независимости Украины во Львове пройдет без громких концертов и под лозунгом «Мобилизация Силы и Воли».

Как рассказали в управлении культуры Львовского городского совета, за ситуацию в стране решено отказаться от любых громких развлекательных мероприятий. Впрочем концерт "Океана Эльзы" таки состоится. Музыканты группы не раз подчеркивали, что считают свои концерты не развлечениями, а акциями единения и поддержки.

Управление культуры ЛГС сообщает: «В связи с текущей ситуации в стране, решено отказаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий. Акцент решено сделать на общественно-общественные акции. В этом году День Независимости пройдет под лозунгом «День Независимости 2014 Мобилизация Силы и Воли».

В этом году планируется разделить мероприятия на части. Следовательно, в предыдущей программе запланированы следующие категории:

День независимости. Слово (23 августа)

Литературный фестиваль «Пусть звучит Колокол» от украинского журнала «Колокол». Происходить в таких локациях: Музей идей, Рудник кофе, Бернардинский дворик, под стенами музея «Арсенал», литературное мероприятие «Пять мест, где для тебя читают» (5 эссе о свободе во Львове в пяти местах).

 День Независимости. Звук (15 - 31 августа)

Музыка в старом Львове которая будет звучать в храмах города. В программе: 23 августа «Львовский Моцарт» в 20.00 в храме Святых апостолов Петра и Павла; 24 августа «Львовский Паганини» в 18.00. в Доминиканском соборе. Кроме этого на 24 августа запланирован гала-концерт фестиваля «Я верю ...» с участием детей с недостатками зрения. Также в этот день известная украинская группа «Океан Эльзы» даст концерт на стадионе «Арена Львов».

День Независимости. Образ (20 - 31 августа)

В городском пространстве на ситилайтах будут размещены изображения произведений искусства, хранящихся в музеях Львова.

День Независимости. Мир (24 августа)

На проспекте Свободы возле памятника Тарасу Шевченко в 15.00. проведут экуменический молебен. А во дворе Центрального клинического военного госпиталя в этот день состоится концерт.

День Независимости. Движение (24 августа)

Для жителей и гостей города проведут «Парад трамваев», который будет включать в себя, как старинные и и новейшие трамваи, что курсировали когда и курсируют по городу сейчас.

День Независимости. Друзья (24 августа)

На площади возле памятника А. Мицкевичу обустроят городок USAID.

День Независимости. Дети (24 августа)

В Львовском центральном парке культуры и отдыха им. Богдана Хмельницкого проведут детский праздник.

День Независимости. На районе (24 августа)

В Народном доме на Збоищах проведут торжественные мероприятия ко Дню Независимости. А в Народном доме на Левандовке пройдет просмотр фильма «Золотой сентябрь. Хроника Галичины 1939-1941 ».