Либерализм как технология

Сунь-цзы сказал: "Тот, кто умеет вести войну, покоряет чужую армию, не сражаясь; берет чужие крепости, не осаждая; сокрушает чужое государство, не держа свое войско долго. Он обязательно сохраняет все в целости и этим оспаривает власть в Поднебесной. Поэтому и можно не притупляя оружия иметь выгоду, это и есть правило стратегического нападения".

Либерализм является политической технологией не меньшей, чем марксизм. Именно фундаментальные недостатки марксизма (как теории) и практическое предательство погубили советскую систему. "Рыночная технология" на "развивающихся рынках" - это способ эксплуатации и сдерживания, при которой население не богатеет. Основа "рыночной идеологии" - это умение продать и ограбить (неравноценно обменять). 

Власть - это деньги, которые действительно должны чего-то стоить в смысле удовлетворения потребностей, аниматоры в телевизоре нужны, чтобы "рыночные процессы" обеспечивать. Основы политического управления - ложь, правда и насилие. Так называемая "теория стада баранов", где прямо или косвенно управляемые вожаки ведут обезличенные толпы по маршрутам, проложенных деньгами. Терроризм как дополнительная опция является методом достижения политических целей.

Либерально-силовая история возникла на развалинах феодализма. Радикальный либерализм сначала победил союз креста и короны в Европе, а затем и социалистическое общество в "отдельно взятой стране". Далее "овец" ожидает "рыночная эксплуатация" ужесточающимися методами, а наименее приспособленных - постепенное "рыночное замещение" с использованием анонимно выпускаемых электронных денег. 

С деньгами вообще произошла довольно интересная история. Сначала их оценивали по весу содержания благородного металла, затем в целях удобства, золотые и серебряные монеты были заменены "обязательствами на бумаге", затем от этих обязательств отказались, а потом отказались и от бумаги.

Таким образом, построенная в мире "рыночная демократия" - это власть денег, а сами деньги в электронном виде выпускаются анонимными властителями. Либерализм повсеместно используется как программа для национальных государств, пришедших на смену монархиям. 

Внутри финансовой империи базис и принятие решений, снаружи - сменяемая упаковка для зрителей и пострадавших. Таким образом, кто деньги выпускает - тот реально и правит. Для остальных осуществляется курс на "рыночную стабильность" или "перманентную революцию" в смысле перемены исполнителей в системе.

Весна сменяет зиму, а лето - весну, осень приходит на смену лету, зима сменяет осень. Перемены происходят, но ничего принципиально не меняется. Система совершенствуется. Деньги приватизированы и СМИ приватизированы, "насилие на страже". Политические актеры отобраны, раскручены, наняты, "свергнуты" или "готовятся к свержению". 

Только предельно мощные, находящиеся в тени игроки (обладающие огромными материальными активами) могут двигать фигурами. Таким образом, либерализм является политической программой глобализации не меньшей, чем марксизм. Либерализм - это сдерживание и разложение, последующая "революция достоинства" как перевод в новое качество. Политическая инженерия эксплуатации населения и контроля ресурсов.

Еще раз обратим внимание, что "революции" и либерализм действуют в связке. Оценивая развивающиеся общественные тенденции, можно почти наверняка предположить, к чему они стремятся.

Дело не только в стабильно недовольном населении. Дело в том. что это недовольство культивируется и активизируется всеми доступными способами, а затем используется. И если осложнением социально-экономических условий занимается правительство, это говорит лишь о централизованном процессе.

4 Комментария

/Либерализм как технология/

Таки да.

https://ic.pics.livejournal.com/andrey_kuprikov/22710770/826709/826709_o...
Как больной на голову девочке предоставили слово в ОНН? И кто это организовал?
Много ли поциентов дурдомов могут излить свою душу не психиатру, а ооновцам?

Аватар пользователя NEO

Таки- да и как перевернули идиотизм прочие психические уродства это достоинство гомосексуализм и прочие отклонения это норма уже намечается каннибализм как основная цепочка питания повальное попрошайничество на тв каналах для всевозможных уродов при этом полностью забыв о нормальных детях вопрос а кто генофонд любой нации Атаман я впервые с тобой согласен на 100 процентов ...............

/Атаман я впервые с тобой согласен на 100 процентов .............../

Всё когда то бывает впервые.