Львов посылает на Донбасс нового капелана-гондона. Толерантная гнида будет молиться за то, чтобы нацисты-униаты убили как можно больше трудящихся-православных. Упокой же, Господь, там его душу грешную, на веки вечные.

Источник

На войну отправился новый военный капеллан из Львова

 

Военный капеллан Андрей Хомишин отправился в зону проведения антитеррористической операции во Львовский батальона территориальной обороны. Там он заменит служителя Богдана Манишина, который проводит литургии в полевых условиях.

Священник Андрей является отцом троих детей. Правит в Львовском гарнизонном храме святых апостолов Петра и Павла, информируют спикеры Львовского областного военного комиссариата.

Он рассказывает, что военные капелланы должны быть всюду, где есть солдаты. Именно поэтому и решил поехать в Львовского батальона территориальной обороны. Планирует провести там минимум две недели. С собой берет только самые необходимые вещи для богослужения. Если чего не хватает, то просто попросит у других капелланов.

Священник отметил, что после последних событий их капелланская миссия получила новый толчок.

В Львовском батальоне территориальной обороны каждое утро в 06:00 совершается литургия. Вечером в 21:00 есть вечерняя молитва.

Фото: ovc.lviv.ua

Капелланы отмечают, что не оставят военных наедине даже на самых опасных участках. Они всегда готовы посповидаты военнослужащих, провести литургию или даже просто пообщаться.

Следует заметить, что у личного состава поменялось отношение к вере. Многие люди уже в полевых условиях впервые в жизни исповедуются и принимают причастие. Они верят, что это им поможет вернуться домой живыми и здоровыми.

Центр военного капелланства всячески поддерживает солдат в зоне АТО.