Молодое государство, которое почему-то ведет себя так, как будто оно СССР

Максим РАВРЕБА

Выборы президента Украины показали НОЛЬ влияния, авторитета и веса РФ на территории ближайшего соседа, сопоставимого с ней по количеству славянского населения.
Такого не было никогда последние 365 лет.
Я это объясняю и оправдываю только тем, что РФ - это не Россия. Россией РФ называют ошибочно.
РФ - это как Украина, просто больше.
МОЛОДОЕ ГОСУДАРСТВО.
Молодое государство, которое почему-то ведет себя так, как будто оно СССР.
ПОЛУЧАЕТСЯ СМЕШНО И НЕУДОБНО. 

33 Комментария

Потому, что РСФСР по сути и было территорией СССР, только "мозги" тулились ближе к окраинам, поближе к цивилизованному миру(в т.ч.Дальний Восток). В один прекрасный момент осталась только отсталая тяжелая индустрия и безграничные ресурсы, за счет которых удалось выжить, а некоторым даже почувствовать собственное величие.

Когда вы говорите, Камунист, впечатление такое, что Вы бредите.

Это вовсе не означает, что мое мнение неверно. Просто оно с вашим не совпадает... диаметрально.

...и это вы еще Атамана не читали )))))))))))))))))))))

Пусть не совпадает. Но объясните мне фразу "только "мозги" тулились ближе к окраинам, поближе к цивилизованному миру(в т.ч.Дальний Восток).". Это как понять?

Что умные селились в местах, где была возможность общения и получения информации извне, что в принципе невозможно для проживающих в центре Сибири или на Крайнем Севере. И концентрация мозгов (которых и так не очень много на планете) возрастала при движении от центра СССР к его окраинам.
Во Владивостоке в конце 80-х годов встретить советское авто было так же сложно, как у нас какой-нибудь Форд.

То есть получать информацию извне можно было только на границе? Поэтому все умные люди косяками переезжали ближе к границе? А в Москве, Киеве, Ленинграде, Минске жили дураки?

Москва доила всю страну, чем обеспечивала приток и умных, и красивых. Минск и Киев и так в приграничных регионах всегда были.
Какие лично у вас были источники информации при СС, кроме школьных учебников, а также Пискунова и Савельева?

Со мной служили парни из Ленинграда, половина из них на карте СССР не могла показать границы союзных республик, точно так же, как и узбеки, плохо говорившие на русском языке.

Вот Вы опять не ответили на мой вопросы.

Информацию можно было получить только у границы?

В Москве, Ленинграде большинство были дураки?

Повторяю - в москве, даже в голодные годы Перестройки, прилавки гастрономов ломились от разнообразия продуктов. Умные - не дураки, голодать не будут ради великой идеи.

Ленинград - это через забор от Финляндии который?

Rita, что Вы тратите время на человека, который сам себя удачно обозвал?
Что касается статьи, то советую прочесть сегодняшнюю статью в начале гл. страницы КВ "Восток видал в гробу преступников майдана". Из неё ясно видно влияние России на умонастроения жителей ЮВ Украины, несмотря на оголтелую русофобию порося и его прихлебателей.

Многие не понимают, что "троллинг" - это не оскорбление и не преступление. Это метод ведения беседы, когда из простых известных фактов выстраивается логическое заключение, приводящее к результатам, противоречащим первоначальному мнению оппонента. Зачастую это приводит собеседника к самовозбуждению и агрессии, выливающуюся в неконтролируемое желание писать истерические ответы, зачастую содержащие персональные оскорбления в адрес собеседника.

Давно вам говорю: То, что украинцы ругают свою украинскую власть, вовсе не означает, что они мечтают о вашем "русском мире". К сожалению ваты в головах украинских граждан еще предостаточно, но не страшно - все будет нормально... и язык будет украинский, и Крым вернут, изрядно доплатив.

"Повторяю - в москве, даже в голодные годы Перестройки, прилавки гастрономов ломились от разнообразия продуктов. Умные - не дураки, голодать не будут ради великой идеи."

То есть в Москве таки были не дураки?

Камунист. Так как всё-таки распределялись дураки в СССР. От центра к окраинам их становилось меньше? А все умные сидели у границ, чтобы получать информацию? И как они её там получали? Не в обиду просто пытаюсь понять.

Ваня, всё нормально. Мне просто интересно понять логику. Она же должна быть.

"Это метод ведения беседы, когда из простых известных фактов выстраивается логическое заключение"

Логическое? То Вы говорите, что умные все были у границ, а в центре их было мало. То уже говорите, что в Москве были умные. Так что-то я не могу понять, где в СССР было больше умных? У границ или в центре? И кстати для меня новость, что Киев в приграничный город. От Киева до границы с Польшей 845 км. И как понять эту логику?

"Давно вам говорю: То, что украинцы ругают свою украинскую власть, вовсе не означает, что они мечтают о вашем "русском мире". "

Вот здесь могу с Вами согласиться. Люди не мечтают о русском мире, но и сегодняшний украинский мир мало кого устраивает. Но ругают власть это значит её не поддерживают. Потому нормально не будет. Украина бандеровской не будет.

Вы мыслите слишком малыми цифрами. Москва - она далеко не в центре россии. Для этого надо просто на карту глянуть. Москва - отдельная страна из которой принудительно отселялись все "неблагонадежные" и приманивались выдающиеся. Для этого были все необходимые методы - и финансовые, и продовольственные, и информационные.

То что Москва не в центре не спорю, но Вы просто сами сказали, что концентрация умных увеличивается от центра к периферии.
Тогда отбросим Москву. Возьмём остальную территорию СССР.
Повторю вопросы: Так как всё-таки распределялись дураки в СССР. От центра к окраинам их становилось меньше? А все умные сидели у границ, чтобы получать информацию? И как они её там получали?

Вы опять все перекрутили. Речь не о распределении дураков, а об объемах доступной информации о современном мире времен СС. Москву никто не отбрасывал, т.к. это витрина и число иностранцев (работающих) в ней было на несколько порядков больше, чем в других, самых развитых городах. Большее количество умных - результат квази-естественого отбора.

Я перекрутила?
А это чьи слова"только "мозги" тулились ближе к окраинам, поближе к цивилизованному миру(в т.ч.Дальний Восток)."

"Что умные селились в местах, где была возможность общения и получения информации извне, что в принципе невозможно для проживающих в центре Сибири или на Крайнем Севере. И концентрация мозгов (которых и так не очень много на планете) возрастала при движении от центра СССР к его окраинам."

Ну где тут про распределение дураков?

Хорошо про распределение "мозгов".

Повторю вопросы: Так как всё-таки распределялись умные в СССР. От центра к окраинам их становилось больше? Больше всего умных находилось у границы, чтобы получать информацию? И как они её там получали?

не надо измерять штангенциркулем регионы, где и 10-тиметровая рулетка не охватывает масштабы.

Это такой ответ?!

Я упряма. Больше всего умных находилось у границы, чтобы получать информацию? И как они её там получали?

Ответа нет. Вы, Камунист провокатор и болтун.