"Мы, украинцы, поменяли власть воров в лице Януковича на власть убийц в лице Порошенко"

Источник: http://ria.ru/world/20140814/1020016054.html

Киевские власти виновны в незаконном использовании украинской армии и тяжелого вооружения против мирного населения Донбасса, заявила лидер движения "Антивойна", депутат Днепропетровской областной Рады Виктория Шилова.
Женщина в своей квартире в одном из домов Донецка. Архивное фото.

МОСКВА, 14 августа – РИА Новости. Депутат Днепропетровской областной Рады Виктория Шилова, лидер движения "Антивойна", выступила с обращением к гражданам Украины, призвав их присоединиться к протестам против проведения украинской армией спецоперации на востоке страны.

Депутат подчеркнула, что нельзя считать террористами восемь миллионов жителей Донбасса, "начиная от годовалых детей и заканчивая столетними старухами".

Последние социологические исследования показывают, что 75% украинцев категорически против гражданской войны на востоке страны, они просто боятся открыто говорить об этом, так как за подобные высказывания на Украине могут избить, лишить работы и даже убить, заявила Шилова. По ее словам, даже военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на востоке страны, разочарованы в решениях Киева, они говорят, что в Донбассе восстал народ и нужно садиться за стол переговоров. "Поддержка Порошенко стремительно падает", — убеждена Шилова.

Движение "Антивойна" подготовило и отдало на экспертную оценку юристам и правозащитникам обращение в Конституционный суд Украины с требованием признать незаконность проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

"Мы, украинцы, поменяли власть воров в лице Януковича на власть убийц в лице Порошенко", — заявила депутат Днепропетровской областной рады.

Что происходит на Украине и в Новороссии

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.