На дурака не нужен нож...или продам военную тайну недорого

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал себя и российского лидера Владимира Путина самыми опытными политиками в Генеральной Ассамблее ООН.

«Скажу предельно ясно… на данный момент в Генассамблее ООН только два по-настоящему опытных политика, возможно, есть кто-то еще, но не припомню: это президент Путин и я. Потому что мы оба занимали посты как премьер-министров, так и президентов, мы многого достигли, но впереди еще много задач», — цитирует Эрдогана РИА «Новости».

Кроме того Эрдоган рассказал, что в настоящее время было налажено сотрудничество Турции и России относительно сирийского вопроса. Хорошие отношения с Владимиром Путиным, по словам турецкого президента, помогли достичь прогресса в этой сфере. Как пример он привел межсирийские переговоры в Сочи в 2017 году.

Ранее Эрдоган заявил, что Анкара готова в случае необходимости применить российские зенитные ракетные комплексы С-400 в оборонительных целях. При этом Эрдоган отметил, что сделка получилась очень привлекательной для его страны, поскольку российская сторона согласилась на совместное производство этих систем. Кроме того, Анкара получила хорошие условия предоставления займа.