На Украине практически исчезли добровольцы, готовые без принуждения идти воевать на Донбасс.

yurasumy

Источник: http://yurasumy.livejournal.com/136480.html

"Добровольцы" шаг вперед

Военные потери в зоне АТО велики. Надо срочно искать им замену. Причем первые бои показали, что принудительный набор ничуть не увеличивает боеспособность армии в Гражданской войне. Он только плодит жертвы и дезертиров, поток которых уже захлестнул ВСУ.

И вот теперь вспомнили о добровольцах (тех которые валом валили в военкоматы в марте). Но..... не тут то было. "Добровольцы", как только поняли, что время "дешевых понтов" перед девочками кончилось сразу массово начали....... передумывать. Итак даем слово Сумскому городскому комиссару:

"В Сумах снизилось количество добровольцев готовых вступать в отряды обороны. После весенней волны патриотизма количество желающих оборонять Родину поубавилось, пожаловался военный комиссар г. Сумы Юрий Полоус.

Он отметил, что весной в военкомат записалось более тысячи добровольцев, но в то время действовал Закон Украины о мобилизации, который вводил возрастные ограничения для мобилизованных граждан. После того как Верховная Рада внесла изменения в закон, и подняла граничный возраст, количество желающих не прибавилось.

- Мы начали проводить работу с теми добровольцами, которые записались весной, откликнулись только не более 20%. Остальные заявили, что в силу разных обстоятельств не готовы, - отметил Ю. Полоус."

http://www.0542.ua/news/591070

Интересно сколько из этих "добровольцев" окажутся годными по состоянию здоровья. Хотя думаю приемная комиссия не будет особо "перебирать". Хотя даже 200 добровольцев на Сумы это очень много. Но еще не вечер. Тенденция и так очевидна.

П.С. Только за эту неделю погибло 3 солдат из Сумской области. И это только те, чьи смерти подтвердило командование АТО официально.