На Украину целыми колоннами идет бронетехника с артиллерией из России

Сергей Марков

Россия усиливает отряды ополченцев на Донбассе бронетехникой и пушками. Об этом сообщил заместитель командира батальона «Азов» Ярослав Гончар.

По его информации, 7 июня в 4 утра к украинской границе подошла колонна из Таганрога в составе 10 БТР, 10 «КамАЗов» и топливозаправщик с пушкой на прицепе.
«В районе села Новая надежда (РФ) границу пересекли 6 БТР, 6 «КамАЗов» и топливозаправщик с пушкой. «КамАЗы» уехали в сторону Тореза, БТРы стоят в Снежном. Вероятно, сегодня ночью будет прорыв оставшейся частью колонны», – написал Гончар на своей странице в «Фейсбуке».
Он предполагает, что в Снежном ополченцы готовятся к осаде.
«Когда уже, наконец, наши погранзаставы получат усиление? Не закрыв границу, мы будем проводить АТО еще годы!», – посетовал замкомбата.
Напомним, что сейчас на границе Украины с Россией образовалась многокилометровая брешь. Разумеется этим воспользуются "известные силы", чтобы помочь воюющим за свою свободу ополченцам Донбасса.

Так что судя по-всему никто Донбасс не "кидал" и не оставлял на произвол судьбы. Остается только пожелать удачи горе-солдатам нацгвардии Украины.
 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=_toxOZNmyX0

Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог