Над ядерным полигоном КНДР Пунгери формируется радиоактивное облако и движется на Владивосток.

3 сентября 2017 года Корейская Народно-Демократическая Республика испытала водородную бомбу на своём ядерном полигоне Пунгери. Согласно оценкам сейсмологов взрыв был мощностью порядка 100 килотонн, что вызвало землетрясение силой 6.3 балла. Однако затем последовал второй сейсмический толчок магнитудой около 4-х баллов.

Полигон Пхунгери расположен в гористой местности, в районе потухшего вулкана Пектусан. Это позволяет предположить, что термоядерный заряд был был помещен в глубокий тоннель или в скважину, пробуренную в недрах большой горы.

Поэтому, исходя из мощности взрыва, эксперты предположили, что второй сейсмический толчок силой 4.3 балла был вызван обрушением породы внутри горы, что обычно и происходит при ядерных испытаниях. В таком случае велика вероятность того, что гора продолжит свое разрушение, пока не схлопнется, как пустая горная выработка. Тогда радиация чудовищной силы неминуемо вырвется наружу.

Организация по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (The Comprehensive Nuclear Test-Ban Treaty Organization) постоянно следит за ситуацией, основывая свои выводы на данных сейсмографов (они регистрируют дальнейшее разрушение горы) и на замерах радиации на прилегающих территориях. По их мнению гора, где проведено испытание, уже окончательно схлопнулась и радиация начала свою путь наружу. В сеть выложено видео, на котором компьютерная модель показывает вероятный путь радиоактивного облака 

4 Комментария

Аватар пользователя Greg Григорьевич

Вам подарок россияне.Это всё происки Америки,это же всё делается против Америки,значит Америка виновата.Ваш союзник вас немного потравит,но это вам на пользу.

Аватар пользователя Бубен Уточкина

Greg Григорьевич, ваш союзник Пендостан, вас низвел уже ниже плинтуса. И ничего! Преданно по собачьи, глядя хозяину в глаза, вы только причмокнули и губки облизали.

50 тысяч приморцев всё ещё считают себя украинцами...

Кто чей союзник...
Администрации Клинтона и Буша сыграли ключевую роль в оказании помощи Ким Чен Иру в развитии ядерной технологии Северной Кореи с середины 1990-х годов. Бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд контролировался технологическим гигантом ABB, когда последний провел сделку по поставке Северной Кореи двух атомных электростанций. Согласно докладу SWI от 2003 года, швейцарская ABB сообщила, что Рамсфелд был связан с компанией с начала 2000 года, когда он заключил контракт с Пхеньяном на сумму 200 миллионов долларов (SFr270 млн.). Контракт АВВ заключался в поставке оборудования и услуг для двух атомных электростанций в Кумхо, на восточном побережье Северной Кореи. Дональд Рамсфельд просто получил эстафету от администрации Билла Клинтона, который в 1994 году согласился начать замену ядерных реакторов Северной Кореи на новейшие реакторы на легкой воде. Тогда американские налогоплательщики фактически профинансировали строительство этих ядерных реакторов на сумму $95 млн, которые используются сейчас для создания оружия, угрожающего их жизни. Несмотря на это, следующий президент США Джордж Буш продолжил ядерное вооружение КНДР и в 2003 году выделили еще больше денег на северокорейскую ядерную программу. Эта программа якобы была в дальнейшем остановлена, однако ЦРУ вмешалось… чтобы помочь Северной Корее в продолжении ее ядерной программы.

В результате у Северной Кореи появился свой ядерный арсенал. И это все благодаря правительству США, ЦРУ и американским налогоплательщикам.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/yadernoe-oruzhie-kndr-sdelano-v-ssha