Наше олигархическое правительство выражает интересы тех, у кого два-три паспорта

Валентин КАТАСОНОВ

Экономист Валентин Катасонов во время стрима на Царьграде рассказал о том, почему в России экономический кризис. Он отметил, что ситуация остается сложной, несмотря на обратные заявления экономических властей. Также экономист рассказал, что из себя представляет кризис.
Валентин Катасонов«По поводу экономического кризиса, который определяется как кризис перепроизводства. Товаров и услуг больше, а денег меньше. А денег меньше, потому что капиталисты — кровопийцы. Кризис — это проявление дисбалансов», — отметил Катасонов.
Он добавил, что ситуация в России может измениться, но для этого должны быть приняты меры. В настоящий момент в России «открыты двери и форточки», что не позволяет стабилизировать ситуацию.
«У нас олигархическое правительство. Оно выражает интересы отдельных граждан, у которых по два-три паспорта. Она не допустит, чтобы была введена прогрессивная шкала налогообложения. Нам надо менять модель экономики. Если у нас будет модель денежной системы, основанная на проценте, дисбалансы будут возникать. Всегда платежеспособный спрос будет ниже, чем предложение», — добавил Катасонов.
Он отметил, что надо честно признаться, что у нас дикий капитализм. «Нам надо поставить жирный крест на этой модели экономики и общества», — отметил экономист.