Наших тузов вроде сенатора Керимова ловят за границей. Русский народ ликует!

Новости об аресте во Франции российского сенатора Сулеймана Керимова, прошение эес-владельца Черкизона Тельмана Исмаилова о политическом убежище в обмен на убойный компромат на высшее руководство РФ, комментарии на это некоторых депутатов ГД: «Они нас так всех посадят» – вызывают у нашего рядового обывателя некий разлом мозга…
С одной стороны, граждане всячески приветствуют и принятый в США закон о преследовании российских коррупционеров во власти, и аресты наших олигархов-политиков. И желают, чтобы всю эту публику пересажали – и очень надолго, лучше пожизненно… И если это нельзя сделать в России, потому что здесь эти олигархи-политики правят бал, то пусть это сделают хоть там, за рубежом, все ж польза…
С другой стороны, граждане понимают, что это, конечно, стыдно и опасно. Стыдно – когда представителей власти великой страны ловят за рубежом как шелудивых котов и потом показывают всем, что это не государственные мужи, а проворовавшиеся мерзавцы. Опасно – потому что скорее всего причиной такого внимания к ним Запада является не борьба за справедливость и чистоту рук, а банальное желание шантажировать правящую элиту, вынудив ее принимать решения не в пользу России. И это реально – и поэтому опасно.
Оба этих ощущения нормальны и – оба противоречат друг другу. Но виноват в этом разломе мозга в первую очередь сам народ. Меня поражает, как наши граждане раз за разом голосуют за одних и тех же прохвостов, а потом возмущаются результатами их деятельности, потом снова за них голосуют, снова возмущаются – и так до бесконечности. Это как кот, который наступил себе кой на что, ему больно, он орет, но лапу с этого кой чего не убирает….
Пока наш народ не поймет, что причина наших бед не в Западе, не в Порошенко или Саакашвили и не в падении цен на газ, а в правящей элите, которой наши же граждане традиционно потворствуют – ничего не изменится. Либо все изменения будут только к худшему – поскольку безнаказанность, как известно, порождает всякий беспредел.
 

2 Комментария

Аффтар жжёт на счёт граждане за когось голосуют. Хазин чЁтка и ясна дал понять, шо лохторат обозначаеть тусовку, а за него голосують лохотронщики. А так усё верно. кремлёвских пидоров и иже с ними начали пускать у расход. Бо безопасность страны, зависит в первую очередь от наличия бабла за бугром у действующих чиновников, которых спецслужбы будуть пользовать як послушных марионеток. Или для всяких эфэсбе это новость и воны не розумиють, где затаилась измена? Или сами же в такому положении с зажатыми яйцами фаберже в руках у забугорному капитализму.

Кого до выборов допустили, за тех и голосуют.
Какую карту не вытащи, все равно крапленая.
У шулера нельзя выиграть.