Не тех назвали сепаратистами

Влад Хмурый

В украинских СМИ не умолкают вопли про Едыну Украину и российские террористические войска, аннексировавшие Крым и захватившие Донбасс и Луганщину. Свидомые переписывают историю и скоро будут заставлять школьников изучать историю майдана и российско-украинскую войну.

А как обстояло дело на самом деле?

Была Русь, которую позднее назвали Киевской Русью. Были русские князья, Ярослав, Владимир, Святослав, Данила Галицкий и прочие. Сейчас украинские «ученые» переименовали их в украинских князей, хотя Украиной тогда и не пахло.

Была Переяславская Рада, на которой Богдан Хмельницкий попросился под руку московского царя, чтобы выстоять против Польши. Эту дату считают объединением России и Украины, но по сути, в состав России вошла Запорожская сечь с окружающими территориями и запорожское казачество присягнуло на верность российскому самодержцу.

Потом была целая череда войн и собирание земель русских. Российская империя расширялась. В ее состав вошли Сибирь, Прибалтика, Финляндия, бОльшая часть Польши. Сформировалась Малороссия, населенная малороссами, все отличие которых от коренных русских, состояло в их диалекте. Была заселена русскими Новороссия, отвоеван у татар Крым. Основаны русские города: Одесса, Екатеринослав, Херсон, Николаев. Все это было территорией России. 

Русские били тевтонских рыцарей, ляхов, шведов, татар и турок, французов и англичан.

Первыми сепаратистами стали гетманы Выговский и Мазепа. Выговский верно служил полякам, заключил союз с крымским ханом и воевал против собственного населения. Его целью была передача Малороссии под польское управление. В благодарность, его расстреляли те самые поляки.

Петр Первый разгромил шведского короля Карла, на службу которому перешел гетман Мазепа с частью казаков. Мазепа поставил не на того. Его имя стало символом предательства и он был предан анафеме.

Россия лишь укрепилась. Однако, враги не дремали и была развязана Первая Мировая война. Начался передел сфер влияния.

Затем произошла революция и Ленин пристегнул к Украине Донбасс. Следующим сепаратистом стал Петлюра, который отдал часть Западной Украины полякам. Сталин вернул УССР Галичину, Закарпатье и Буковину.
Сионисты не теряли надежды подчинить себе Россию и вскормили Гитлера.

Началась война с нацисткой Германией. Тут же галичане, которые считали себя самыми правильными украинцами, пошли на службу Гитлеру и воевали с собственным народом на его стороне. Галичина даже была выделена в отдельный регион – Дистрикт Галиция. Появились новые сепаратисты – Бандера, Мельник, Шухевич, которые мечтали оторвать Украину от СССР и создать свою «незалежну» Украину под патронатом Германии. Гитлер не пошел у них на поводу, так как ни о какой самостийности не могло быть и речи. Украинцы должны были стать немецким батраками и полицаями.

Война закончилась победой Советского Союза. Бандеровцы еще некоторое время терроризировали местное население и убивали русских с украинцами, только за то, что те хотели жить в единой стране. Государство восставало из пепла и руин. Строились новые города, фабрики, заводы, но после убийства Сталина к власти пришли троцкисты во главе с Хрущевым. Никита Хрущев, от щедрот, подарил Украине Крым, не посоветовавшись ни с кем и не проведя референдума. В то время никто и допустить не мог, что он станет причиной межнационального конфликта.

В 1991 году СССР разрушили. Три предателя подписали договор о его распаде, а четвертый объявил о прекращении существования Державы.

Сепаратист Кравчук, выбранный первым президентом самостийной Украины, начал ее разрушение. Уничтожалась экономика страны.

Президенты и правительства менялись, но курс оставался неизменным – «Геть вид Москвы», «Украина не Россия». Потом, с приходом к власти Ющенко, формула изменилась – Украина – АнтиРоссия». Связи между двумя братскими народами, а точнее одним народом, с вкраплением галицких нерусей начали разрушаться.

Сменивший его Янукович, которого почему-то считали пророссийским президентом, не изменил существующей политики. Именно при нем был выбран курс на Евроинтеграцию. Очнулся он только в последний момент, но у него не хватило политической воли разогнать нацистов, устроивших вооруженный переворот. В результате он лишился власти и еле спас свою шкуру.

Наконец, к руководству страной пришли откровенные русофобы и враги народа, пляшущие под дудку заокеанских хозяев.

Крым вернулся к России. Его примеру решило последовать русское население Юго-Востока страны, которое не желало жить под властью фашистов.

Хунта не могла допустить возвращение России ее законных территорий, так как именно там были сосредоточены практически все промышленные предприятия, а их потеря грозила полным экономическим крахом незалежной Украины и сворачиванием этого неудавшегося проекта Запада. Была спровоцирована гражданская война. Для начала сожгли десятки инакомыслящих в Одессе, чтобы устрашить остальных. Затем началось уничтожение мирного население Донбасса и Луганщины, обстрелы городов, разрушение предприятий, шахт, инфраструктуры, по принципу – «Так не доставайся ты никому».

Людей, которые вышли на защиту своей родной земли, назвали сепаратистами. Панове, у вас системная ошибка в миропонимании. Сепаратисты не они, а вы, пытающиеся сохранить огрызок самостийной Украины. Ополченцы – юнионисты, пытающиеся восстановить единство страны, общее экономическое и политической пространство, возобновить историческую справедливость и былой союз – единый Русский мир, в котором каждой нации предоставлено право на самоопределение, возможность говорить на родном языке. В этом мире не будет титульных и изгоев. Именно поэтому Россия выстояла в веках и победила всех своих врагов. И не каким-то синтетическим нациям – украинцам или американцам, диктовать ей свои права.