Несостоявшееся спасение добровольца Иванова

Люба из Донецка

Не успели адекватные люди переварить запредельно подлое словоизвержение вечно озабоченного не тем, чем надо г-на Лаврова, который возглавляет МИД РФ по такому же недоразумению, по которому в путинской РФ вообще кто-то что-то возглавляет насчет «мы не признаем ЛДНР, потому что это признак слабости» и «нам нужна вся Украина», как произошла страшная трагедия, к сожалению, ожидаемая.
Российский доброволец Валерий Иванов, принимавший участие в конфликте в Донбассе на стороне Луганской Народной Республики, скончался во львовской тюрьме, заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева.
«Валерий Иванов, российский доброволец, был убит во львовской тюрьме», — сказала она.
Кобцева утверждает, что Иванов скончался в карцере от побоев, при этом несколько недель назад она общалась с ним по телефону. По словам представителя ЛНР, год назад представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко вычеркнула по указанию президента Украины Петра Порошенко его фамилию из списка пленных, подлежащих обмену.
Кобцева возложила ответственность за смерть Иванова на Геращенко и Порошенко. Она заявила, что в среду в Минске в рамках заседания участников контактной группы представители ЛНР намерены потребовать от представителей Киева передать республике тело погибшего добровольца.
Разумеется уважаемые партнеры своей вины в случившемся не признали. По их версии: «9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключенных, решил закрутить лампочку. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну, в результате чего наступила смерть», — говорится в сообщении. Особо отмечается, что Иванов был одним из 22 россиян, которые написали обращение к Путину с просьбой об обмене, оставшееся без ответа.

В феврале уходящего года в днепропетровском СИЗО была найдена повешенной Марина Меньшикова, которая не была гражданкой РФ, но участь ее была такой же, как и Валерия Иванова. На ее кончину редкостная мразь (не побоимся же этого крайне сдержанного и мягкого определения) мэр Днепропетровска Филатов-«вешатель» произнес следующие слова: «Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину (!!!). … Помните известную сеператистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком? Сегодня в 8-32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне. «Россия бросит тебя, сынок. Всегда».

1 Комментарий

Находясь в мороке люди предпочитают вешаться чем заявлять что они граждане СССР. Может это и к лучшему, что морок забирает тех, кто лишил себя способности сквозь иллюзии увидеть реальность.
Все мы граждане СССР по факту отсутствия волеизъявления и процедур на выход из гражданства СССР. Да и не смогли, ежели бы захотели. Потому как был в 1991 г. в срочном порядке упразднён Веоховный Совет СССР, имеющий полномочия лишать гражданства СССР советских людей. Поэтому в действующем правовом пространстве мы остаёмся гражданами СССР. По факту и действующим правовым нормам.