Новый Бухенвальд

Роман Василишин

Обещал аналитических текстов больше пока не писать, чтобы не сеять в душах читателей апатии. А обещания надо неукоснительно выполнять. Потому, некоторое время буду осваиваться в жанре публицистического импрессионизма, и делиться впечатлениями “по мотивам”. Здесь будет место и свету также, если повезет, так как жанр не требует придерживаться безусловной логической строгости. Поелику, сразу же к делу.

Что сегодня происходит на Украине? Украинские власти фонтанируют некрофилическим креативом, мечтают о подавлении Донбасса силой и истреблении его населения под ноль, грезят о возвращении Крыма и даже о параде победы украинской армии в покоренной западом Москве 9 мая 2015. Но одновременно, экономика Украины пошла вразнос, а национальное правительство открыто возглавляют иностранцы. Как уловить во всем этом какую-то систему? Складывается впечатление всеобщего умопомешательства.

Начнем с того, что попрощаемся с термином “хунта майдана”. На Украине прошли внеочередные постановочные выборы парламента и президента. И эта постановочность большинству разумных людей всегда была очевидной, а реальная легитимность украинской власти никак не повысилась со времен майдана. Но, к горькому сожалению очень многих людей на Украине и в России, результаты этих так называемых выборов признали и запад, и Россия. Россия признала еще скорее запада. А за Россией и все ее потенциальные союзники вынуждены были это сделать. Так что сегодня в Киеве, с российской точки зрения – вполне демократическая и легитимная власть, а Порошенко – партнер Путина. Так заявляет сам российский президент, во всяком случае. Что толку, если мое или ваше мнение не совпадает с позицией российского президента?


Партнеры

Потому, будем исходить из реалий: власть легитимна, и единственная возможность исправить внутреннюю ситуацию на Украине – использовать потенциальные возможности реального политического процесса внутри самой Украины.

Еще и еще раз хочу обратиться к патриотам Новороссии и Донбасса. Сказке – конец. Россия отказалась от реализации и того, и другого проекта. Никакой Новороссии не будет, разве что – на дотла выжженных руинах бывшего государства Украина. Но тогда уже не останется никакого смысла в этой самой Новороссии, как территории русского или неосоветского мира. Будет первобытная Новороссия каменного века.

С другой стороны – не стоит ждать никакого “эуропэйського майбутнього”, никаких кружевных трусиков и никакого безвизового режима с ЕС. Прыгуны майдана будут сидеть на территории Руины, как звери в клетке, а запад, вместо безвизового режима, станет городить вокруг Руины еще один забор с колючей проволокой.
Посему, давайте взглянем на ситуацию у нас в стране трезво, но без апокалиптического перегиба, и с прицелом: увидать какую-то искру надежды.

В первую очередь откажемся от ложного восприятия событий на Украине, как воплощении некоего изначально задуманного нацистского проекта. Украинское настоящее правильнее воспринимать, как очередное острое проявление кризиса 2008. С того года активно сокращается экономика, и еще тогда для национальной элиты настало время начинать демонтаж остатков социальности и установления открытой террористической диктатуры крупного капитала. Решать такую задачу начал еще Янукович, правда, не столь решительно, как сегодня делают майдановцы. Вспомните, кто стал автором пенсионной, медицинской и налоговой реформы, а также зачинателем ужесточения банковского законодательства. Вспомните, кто легализовал бессудную конфискацию собственности граждан за неплатежи банкам и задолженность по услугам ЖКХ. Сделали это регионалы, которые с первых дней правления Януковича стали возводить остов именно фашистской Украины – такого государства, где крупный капитал правит страной открытыми террористическими методами.

Кроме того, после кризиса 2008 года, представителям элиты в одночасье стало тесно вокруг корыта, и нужно было навсегда отодвинуть оттуда часть ее представителей, чтобы другим хватало вкусного и дальше. Этим и занялся Янукович, правда робко и нерешительно, когда стал давить оппозицию и запихнул Юлию Тимошенко за решетку.


Тимошенко стала первой крупной жертвой в драке фашистов за место у корыта

Сегодняшние же процессы на Украине правильно рассматривать, как линейное, но более динамичное продолжение курса Януковича и регионалов. Если бы не вмешательство США с их майданом, или – более решительное вмешательство России на стороне Януковича, во время и сразу после майдана, то Янукович вполне мог сохранить власть или передать ее преемнику своего круга. Но этот новый Янукович или его преемник стали бы предпринимать в социально-экономической сфере ровно то же самое, что и Порошенко с Яценюком: клянчили бы кредиты, легализовали корпоративно-фашистскую диктатуру и активизировали социальный геноцид. Просто, Янукович делал бы все это не под бандэроскмими флагами и лозунгами, а, скорее, под извращенными ультралиберальными. Возможно, правление Януковича обходилось бы, на первых порах, без боьшой гражданской войны, как сегодня, и без массового убийства мирных граждан зондеркомандами, сформированными властью. Но страна явно пришла бы к корпоративному всевластию и криминальному произволу, прообраз которого уже тогда в народе носил название “донецкого беспредела”. Все главные элементы социального геноцида в интересах крупнейших западных корпораций и местных олигархов Янукович в жизнь начал воплощать самостоятельно, без всякого посла США и майдана, начиная с 2010 года.

Эпигоны Бандэры, захватив власть при поддержке американцев, пошли более прямым путем – занавесили корпоративно-фашистский каркас государства нацистско-патриотической драпировкой: “Украина – понад усэ”. “Москалив на ножи” и т.д. То, что Украина волею исторических обстоятельств оказалась под внешним управлением США, а не России, сделало корпоративно-фашистский разворот более крутым и решительным, но не более того. А то, что Украина теперь будет воевать с Россией – так это просто-напросто сегодня материализовался в реальности один из многих в те дни гипотетических сценариев. К сожалению, на сегодня реализуется тот сценарий, который был наихудшим: неизбежные в условиях ультракапитализма установление фашистской диктатуры и разворачивание социального геноцида, дополнились открытым внешним управлением со стороны США, гражданской войной, территориальным распадом государства и массовым геноцидом еще и по национальному признаку.

Однако, повторяю, суть внутриукраинских процессов – не в нацистской раскраске боевых пидорасов. Суть их в том, что в рамках данной социально-политической модели катастрофическое сокращение экономики неостановимо, а потому, чем бы ни закончилось украино-российско-американское военное противостояние, в ближайшие месяц-два нас ждут сильнейшее обострение экономического кризиса и новый политический катаклизм в Киеве. Этот катаклизм приведет к тому, что на верхних этажах власти резко изменится персональный состав.

По его результатам проглядываются такие главные варианты будущего:

1. К власти вернется легальная оппозиция, объединившись с конструктивной частью майдановцев для перехвата большинства в Раде: бывшие регионалы и пидорки, вроде кличко, мартыненко и т.д.
2. На место нынешних цивильных вырожденцев вроде Яценюка, Порошенко и Яресько, придут до мозга костей кровавые дегенераты, ряженные в камуфляж.

• Если придут регионалы – то они, не сбавляя темпа ни на секунду, продолжат экономическую политику Яценюка, но при этом, не имея кровожадности майдана, чтобы подавить социальные протесты населения и обуздать хаос. Потому, их правление станет коротким и бесславным, ибо никакого альтернативного плана у них нет.
• Если же власть у Вальцмана перехватят кондовые психопаты и серийные убийцы, которые поставят геноцид на конвейер, то на фоне краха экономики, страна еще и потонет в крови, голоде и эпидемиях. Но на короткое время им, вероятно, удастся построить на Украине Новый Бухенвальд, и там мы с вами заживем “европейськым майбутним”. Ставленники майдана за год у власти доказали, что они до такой степени морально дефективные, что им вполне по силам организовать в стране систематический массовый террор и убить сколько людей, сколько потребует посол США, и даже больше.

Время правления любой из двух группировок будет гораздо меньшим, чем их предшественников после майдана, и закончится ровно тем же результатом: еще более глубоким коллапсом экономики и политическим кровавым пиршеством.

А затем – все случится по новой, через еще более короткое время, и с еще более печальным результатом. ВременнОй промежуток между коллапсами и кризисами будет сокращаться, а их глубина – увеличиваться.

При этом следует осознавать печальную правду:

Для Украины теоретически не существует нижней точки падения, достигнув которой, можно надеяться на выравнивание структуры спроса и предложения, и возобновления экономического роста на автоматической рыночной основе. А это значит, что политический кризис не закончится никогда.

Украинский кризис можно остановить лишь грамотным нерыночным вмешательством в экономику, на фоне одновременного отказа от сохранения демократических декораций и “священного права частной собственности местных олигархов и транснациональных корпораций” на территории Украины.

План нерыночного вмешательства имеет несколько обязательных пунктов, и о нем я расскажу в последующих своих заметках. Кстати, этот план – системного нерыночного вмешательства в экономические процессы – еще более актуален для России, у которой куда больше шансов на успех в его реализации.

Теперь про новую власть и ставленников США во власти.

Америка поставила новым украинским властям три главные задачи:

1. Поменьше денег платить украинским гражданам, а лучше им вообще не платить.
2. Побольше платить западным банкам и корпорациям.
3. За украинские деньги правительство Украины должно активизировать гражданскую войну на Донбассе, а затем развязать или спровоцировать войну с Россией.

Лишь под обязательство выполнять все три эти задачи в комплексе запад выделяет тонкий ручеек финансовой помощи. Пока у Вашингтона дело идет как по маслу: за 2014 год Украина получила займов на западе на 9 миллиардов доллапров, а выплатили западу дани – на 14 миллиардов. Гражданская война постепенно набирает обороты, а грядущая российско-украинская война уже практически каждому разумному человеку представляется неизбежной.


Побрей лысину, Сеня

Парадокс:

Майдан начинался под либеральными лозунгами, а победил - под нацистскими знаменами и портретами прислужников Гитлера.

Официальной идеологией для майдана служила “европейская ориентация”, а идеологией украинского государства стала патологическая мешанина из антироссийщины, бандэровщины и фетиша европейской идентичности.

Но при этом:

Президентом, премьером, спикером рады и секретарем СНБОУ назначены евреи.


Азохен вей і всі ми - українці

В парламенте:

Одна треть – евреи, одна треть – педерасты, и одна треть – буйно помешанные. Последнюю треть, в большинстве своем, составляют этнические украинцы.


“Гей, долиною, гей, широкою козаки йдуть”… в депутаты

У Верховной Рады Украины даже появилось альтернативное название – Кнессет Украины.

Для контроля за вороватыми туземцами, на ключевые посты были поставлены иностранные резиденты ЦРУ:

На минфин, минэкономики и торговли, а также на главное социальное министерство – минздрав. На другое крупнейшее социальное ведомство – минпросвет – посадили резидента ЦРУ из местных.

Тройку главных иноземных министров отличают две особенности:

Физическая дефективность особого рода: этих людей трудно отнести к одному из двух человеческих полов. Вы, если оденете их одинаково, навскидку не отличите, кто из трех американских фигурантов – Яресько, Квиташвили и Абромавичус – мужчина, а кто из них – женщина? Все они имеют характерный для западной элиты вид рыхлых содомствующих дегенератов. Их этический облик еще более ужасен: это социопаты, с полнейшим отсутствием моральной ответственности, совести и сострадания. Патологически жестокие вырожденцы, способные без малейшего колебания принимать социально-экономические решения, которые гарантированно убьют сотни тысяч и миллионы людей.


Глава американского десанта в правительстве Яресько. Женщину в ней можно угадать… по бусам.


Министр экономики Абромавичус. Мужчину в нем можно угадать … по костюму

Для контроля над украинским госаппаратом, туда будут имплантированы сотни и тысячи иностранных граждан – грязных моральных выродков – которые станут терроризировать коррумпированных украинских бюрократов и подавлять в этой среде коррупцию, а также малейшее неповиновение или саботаж. В эту когорту вербуют всю евросоюзовскую мерзость, кого попало, по принципу полной преданности западным кураторам, и способности не заморачиваться картинками грядущего геноцида туземного населения. Очевидно, что коррупция будет подавляться не в интересах украинского населения, а в интересах западных корпораций, которым теперь Украина принадлежит с потрохами.

И еще один нюанс. Украинское правительство просто кишит иноземными и местечковыми педерастами, и девочками явно не чиновно-деловой наружности. Смысл всего этого еще и в том, что на Украину сегодня высокопоставленные западные политики прибывают с визитами, как в легальный бордель. Куда еще могут приехать лидеры ЕС – в большинстве своем гомосексуалисты и педофилы - и вызвать себе на ночь украинского министра любого пола для групповых или персональных сексуальных утех?


Европейская ориентация. Толерантные члены правительства Кириленко и Розенко. Про таких не поют.


Губастая эстонка Яника Мерило назначена в кабинет министров Украины … работать. А вы что подумали?

Экономическая ситуация характеризуется:

1. Параличом реального сектора.
2. Снижением экспорта и импорта одновременно.
3. Дефицитом валюты и нарастающим товарным дефицитом.
4. Неспособностью обслуживать государственные и корпоративные долги.
5. Схлопыванием сферы услуг.
6. Снижением социальных расходов государства и реальных доходов населения.
7. Схлопыванием внутреннего спроса, переходящим в спираль сжатия.

Выплачивать самостоятельно своих долгов Украина не сможет, ни при каких обстоятельствах. В обмен на займы, ставленники майдана, по указанию Вашингтона и под руководством американских ставленников в правительстве, должны будут:

• Передать за бесценок все важнейшие и потенциально доходные предприятия и бизнесы корпорациям с американской пропиской.
• Продать всю землю и ценные природные ресурсы корпорации Монсанто.
• Ликвидировать полностью систему социальной защиты населения, а на ее место ввести систему принудительной трудовой повинности в виде общественных работ. Признать общественными работами также и труд на объектах частного бизнеса – как в гитлеровской Германии.
• Сокращать количество населения, особенно нетрудоспособного, на 2-3 миллиона в год.
• Подавить навсегда любые социальные протесты, и пресечь любые формы социальной самоорганизации населения.
• По возможности, торпедировать Россию военной силой, и, если удастся, послужить пушечным мясом в победоносной войне запада против российского государства.

Пока все. Еще не вечер. Дальше будет веселей.