О быдле и структуре ДНК

Борис Ихлов

Я всегда говорил и говорю, что российский бизнес – это, за редчайшим исключением, быдло. Яркие примеры – Полонский, Сердюков, Зурабов, Ливанов, Потанин, Абрамович, Дерипаска и пр. Внимания российского бизнеса касается только купля-продажа, причем исключительно того, что продается-покупается дорого. Иногда для рекламы своего бизнеса российский бизнесмен начинает заниматься благотворительностью, то есть, с барского плеча дарить пылинки от той горы, что он наворовал в России. Так, второй после Лисина российский миллиардер с необъятным пузом Алишер Усманов купил на аукционе нобелевскую медаль Уотсона за 4,8 млн долл. и тут же отдал ее обратно Уотсону. Поддержал богатую американскую науку в тот момент, когда нищая российская наука – в глубокой жопе.

Как сказал Усманов, он узнал о продаже медали и заинтересовался: кито такой этот Уотсон, чито он пиридает? «Я стал изучать этот вопрос, - сказал Усманов, - и узнал, что Уотсон открыл ДНК, до него никито нищиво толком вообще не знал, чито такое ДНК.»

Неизвестно, как изучал наш олигарх известный со школы вопрос. Ведь если б он глянул страничку в Википедии, тут же бы обнаружил, что законы наследственности были выведены в работах Госса, Сажрэ, Нодена, Менделя аж в начале XIX века. Сама ДНК была открыта Иоганном Фридрихом Мишером в еще в 1868 году. Из остатков клеток, содержащихся в гное, он выделил вещество, в состав которого входят азот и фосфор. Вначале новое вещество получило название нуклеин, а позже, когда Мишер определил, что это вещество обладает кислотными свойствами, вещество получило название нуклеиновая кислота. Дальше с ДНК работала прорва ученых, Дельбрюк, Тимофеев-Ресовский, Шредингер, Эвери, Колин Мак-Леод, Маклин Мак-Карти. Не говоря уже о создателях рентгено-структурного анализа. Сверх того, Уотсон сделал свое открытие на основе экспериментальной базы данных, составленной Морисом Уилкинсом, Рэймондом Гослингом и Розалинд Франклин.

И открыл спиральную структуру ДНК не один Уотсон, а вместе с физиками Уилкинсом и Френсисом Криком. Наконец, советско-американский физик-теоретик Гамов обнаружил триплетный генетический код…

Кстати, Крик считает, что аллаха не существует. И вообще любого другого бога тоже не существует, о чем Крик и поведал изумленной российской публике во время своего визита в РФ. Публика – аплодировала.

Между прочим, если б Усманов был способен вообще что-то научное исследовать… Ведь пузатый олигарх принадлежит к монголоидной расе. Стоило бы ему поинтересоваться мировоззрением ученого. Так вот, перед аукционом Уотсон заявил, что решил продать награду из-за того, что подвергся остракизму в научном сообществе - после замечания по поводу отношения к различным расам, высказанного им в 2007 году в одном из интервью. Уотсон тогда заявил, что люди разных рас отличаются по интеллектуальным способностям, и это обусловлено генетикой. И еще добавил, Усманову на заметку: что толстых людей с меньшей вероятностью возьмут на работу.

Но, может быть, Усманов решил, что, благодаря своему поступку, станет белым человеком? Так ведь генетика от акта купли-продажи не меняется.

Отчасти Уотсон прав. Есть такая раса – буржуиноидная, дерьмо вместо мозгов, вместо сердца – кусок жира…

Российское телевидение с душевной теплотой рекламирует широкий жест олигарха.

Борис Ихлов, 10.12.2014