Они, как и мы, оставляют право на ответ! (Nedaa, Сирия)

Лояльный Сирии и Ирану политический аналитик Талиб Ибрагим раскритиковал слабую позицию России в отношении крушения своего самолёта в Средиземном море у сирийского побережья «Как мы заявляли раньше, они говорят, что оставляют за собой право ответить на произошедшее. Я не понимаю, как такая великая держава, обладающая половиной ядерного арсенала в мире, может действовать таким образом».
Он добавил: «Русские боятся израильтян, и это очевидно в Сирии. Они проглотят случившееся, как будто ничего не произошло».
Ибрагим призвал российское государство нанести удар по Израилю в ответ на крушение самолета, сказав: «Если израильтянам не будет дан ответ по принципу удар за удар, они продолжат действовать так же и будут совершать удары по ещё большим целям» Позиция России вызвала недовольство у многих сторонников Асада, подчиняющихся Ирану, поскольку последний опасается постепенной эскалации израильских ударов по Сирии, в то время как Россия, похоже, не намерена предпринимать какие-либо конкретные действия, чтобы противостоять этому