Они предупреждали СССР о нападении Германии

Максим РАВРЕБА

Они предупреждали СССР о нападении Германии.
ДО НАПАДЕНИЯ РЕЙХА ОСТАЕТСЯ ШЕСТЬ ЧАСОВ.
Я считаю, что у Сталина было достаточно данных о готовящемся нападении "наших уважаемых партнеров" на нашу страну. Я перечислю лишь несколько источников. Они все предупреждали о том, что война неизбежна. Это была их работа. Но разгромленные немецкие коммунисты, которые в 30-е стали членами нацистской партии (как Курт) все равно работали на СССР. Москва знала, что "наши уважаемые партнеры" нападут. Но система хлопала ушами, думая, что "партнеры" будут выполнять Минск-2. А они и не собирались! Партнеров было приказано увожать. Не мандеть. Работать.
Остальным давали пулю в жбан и кайло в руки.
САВВА.
Александр Владимирович Яковлев. Генеральный консул СССР в Протекторате Богемии и Моравии (Прага). Резидент Разведупра Генштаба РККА с июля 1940 по 22 июня 1941.
26 февраля 1941 сообщил, что отпускники и туристы едут отдыхать в Финляндию, Словакию и Галицию на собственном транспорте.
22 марта 1941 сообщил, что Протекторату дано секретное распоряжение прекратить выполнение заказов для СССР.
СОФОКЛ.
Самохин Александр Георгиевич. Военный атташе СССР в Югославии (Белград).
9 марта 1941 года сообщил, что целью кампании против СССР является отделение Украины, которая должна стать сателлитом Рейха и ее продовольственно-сырьевой базой.
ПСЕВДОНИМ "БАРТ".
Неизвестный советский разведчик. Сотрудник 1-го (Германского) отдела Разведупра Генштаба РККА. Восточная Пруссия.
23 марта 1941 сообщил: "Здесь открыто говорят о войне с СССР. Призванные отправляются к нашей границе. На днях призываются лица в возрасте до 50 лет. В Кенигсберг прибывают с Запада новые части".
ЕЩЕНКО.
Еремин Григорий Михайлович. 3 секретарь посольства СССР в Румынии. Резидент Разведупра Генштаба РККА. Бухарест.
26 марта 1941 сообщил о 80 дивизиях, сосредоточенных в бывшей западной Польше (Генерал-губернаторство), граничащей с бывшей восточной Польшей (УССР, БССР, СССР), что намного больше, чем необходимо для обороны границы.
Также сообщил, что Румыния выступит против СССР, имея целью возвращение Бессарабии и присоединение Трансистрии (Одесская область УССР, СССР).
ПСЕВДОНИМ "ДОЖ"
Неизвестный советский разведчик или агент. Офицер Объединенного командования Вермахта или Генштаба Вермахта. Вюнсдорф. Рейх.
В марте 1941, будучи на совещании, в котором принимал участие Гитлер, докладывал о том, что Гитлер планирует расчленение СССР. В частности - создание украинского государства-сателлита и сырьевой базы.
1. За план однозначно выступают партейные бобики.
2. Против плана военные, которые прогнозируют затяжную войну, которая неизвестно чем закончится.
КУРТ.
Герхард Кегель. Заместитель начальника отдела экономики посольства Рейха в СССР (Москва). Агент Разведупра Генштаба РККА. Псевдоним "Курт" и "ХВЦ".
17 апреля 1941. Большинство представителей германских фирм покинули СССР. На границе с СССР сосредоточено 100 дивизий.
29 апреля 1941. Посол Рейха Шуленбург вызван в Берлин, но не был принят ни Риббентропом ни Гитлером. Точно так же было с послом Рейха в Польше, фон Мольтке, за 6 недель до нападения Рейха на Польшу. Сотрудники посольства отправляют ценности и вещи в Рейх.
7 мая 1941. Верховное командование отдало приказ закончить сосредоточение войск на Востоке к 2 июня. Количество войск после сосредоточения: Восточная Пруссия - 2 000 000, бывшая Польша — 3 000 000, Румыния, Венгрия и Балканы — 2 000 000. Таким образом, против СССР должно быть сосредоточено до 7 000 000 войск.
7 мая 1941. В Генерал-Губернаторстве (бывшая Польша) переоборудуют школы в лазареты. Немецкое гражданское население эвакуируют из приграничной зоны. Солдаты открыто говорят о войне с СССР.
29 мая 1941. Посланник Рейха в СССР (Москва) отправил все архивы посольства в Берлин.
5 июня 1941. Сотрудники посольства Рейха в Москве эвакуировали свои семьи из СССР.
19 июня 1941. Оставшиеся в Москве сотрудники посольства Рейха говорят только о войне. В Финляндии и Румынии начата мобилизация.
20 июня 1941. Посольство эвакуировало из СССР всех женщин и детей. Покинул Москву морской атташе вместе с персоналом. Советник посольства Рейха (переводчик Риббентропа в 1939), Густав Хильгер объявил, что получил из Берлина условное сообщение, что война неизбежна.
Очередные дипкурьеры получили указание не выезжать из Берлина. Представители промышленных фирм в Москве получили указание (телеграммы) немедленно выехать в Берлин.
21 июня 1941. Посольство Рейха получило приказ уничтожить все секретные документы. Приказано всем сотрудникам посольства до утра 22 июня запаковать свои вещи и сдать их в посольство. Живущим вне посольства — переехать в посольство.
ВОЙНА НАЧНЕТСЯ СЕГОДНЯ НОЧЬЮ.
Не правда ли все это так мило и напоминает наши дни? 

1 Комментарий

Катастрофическим для государственных деятелей являются две вещи:
1) восприятие реальности не такой, какая она есть, а такой, какой хочется её видеть;
2) самообман в отношении перспектив развития политико-экономической и военной ситуации, собственных возможностей, ожидаемых действий "партнёров".
К этому можно добавить разве что известное высказывание канцлера Германии Бисмарка:
"Меня не интересуют планы наших противников, меня интересуют их возможности". Поскольку планы проистекают из возможностей...