Опять о треугольнике США-РФ-КНР

Андрей ДЕВЯТОВ

27.06.18 министр обороны США Мэттис в Пекине встретился с Председателем КНР Си Цзиньпином, а помощник президента США по национальной безопасности Болтон прибыл в Москву и был принят президентом России Путиным. Различая знамения времен, небополитики оценивают активность США в отношениях с КНР и РФ как начало активной фазы создания новой системы глобального управления с переходом человечества в новый валютный мир.

Учитывая повестку стратегических согласований – саммит НАТО в Хельсинки 11-12.06.18 – внешнеполитическая активность США направлена на то, чтобы избежать столкновений и острых военных противостояний Мира Запада с Китаем и Россией, как цивилизациями Востока, в период разделения экономики мира на два независимых контура обращения капитала. Американский – основанный на нефтедолларе и стоимостных показателях богатства. И китайский – на основе натуральных показателей, привязанных к золоту. Со «сдутием пузырей» долгов по кредитам в криптовалюты.

Планировщиком перехода экономики в новый валютный мир выступают евреи-каббалисты, чей почерк проявился в чудесном совпадении начала процесса – 27.06.18 – с редким явлением на небе, когда Сатурн, Земля и Солнце выстроились в одну линию. Дело тут в том, что мировая политика размечается по еврейскому лунному календарю и коррелирует с энергиями Мироздания.

Свой 5779-й Новый Год иудеи будут праздновать 9-11 сентября.

Параллельные стратегические контакты в Пекине и Москве 27.06.18

Исходя из того, что инициатива согласований исходит от американской стороны и вписана в «окна возможностей» процессов глобальной трансформации, можно полагать, что старт перемен запланирован на август-сентябрь 2018 года.

Что касается России, то по признакам речь идет о подготовке её структуры управления экономикой к включению в контур золотого юаня как инвестиционного источника реиндустриализации страны. В пропаганде этот замысел назван «прорывом» и напрямую связан с быстрым наращиванием военно-промышленного потенциала РФ.

Исторически быстрая смена хозяйственного уклада всегда сопровождалась войной, подталкивающей перемены.  При этом контрибуция – принудительные денежные и натуральные поборы с побежденного государства – выступала надежным источником возврата на инвестированное золото в натуральных стоимостях.

Поскольку столкновение цивилизаций приняло форму Третьей мировой войны нового гибридного типа, решаемая США задача согласований состоит именно в том, чтобы военные конфликты в периферийных странах (Сирия, Украина, Афганистан) не привели ведущие страны мира к сползанию в глобальную ядерную войну.

В этом же ряду находится проблема высвобождения Корейского полуострова от ядерного оружия как КНДР, так и США.

Как говорят в народе: «Новые времена – новые песни». Вот и в переговорный процесс с Болтоном в Москве были включены новые лица – Аверьянов от Совета Безопасности и Грушко от МИД.

Что касается КНР, то её прорыв к исполнению мечты Великого возрождения величия нации сосредоточен на инвестициях в новую «зелёную» электрогенерацию и лунную космическую программу.

Для США же смысл исторического маневра состоит в переходе в новый 6-й техноуклад с захватом монопольного положения.

Делается это через инвестирование в дефицитный рынок.

В этом смысле гибридная мировая война без втягивания в ядерный финал выступает самым эффективным способом создания всеобщего дефицита. Здесь корень американской активности.

При этом ближайшая задача США состоит в том, чтобы развалить систему международного баланса сил и открыто выйти из прежней системы договоров, включая урановые сделки по программе «ВОУ-НОУ» с Новой Россией в атомной энергетике.

Развал системы снабжения АЭС топливом усугубит дефицит электрогенерации в мировом масштабе и развяжет руки для репрессий в отношении консервативных сил, препятствующих переходу в новый двухконтурный валютный мир.

По Закону Перемен в связке трех сил Россия выиграет от активности США и КНР только в том случае, если не будет размахивать «ядерной дубиной», не польстится на возвращение в Группу Семи (G-7) и увернется от эскалации военных конфликтов на Украине, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Но пасовать в Большой Игре Россия сможет лишь в том случае, если откажется от «чужебесия» и проведет импортозамещение идей либерализма на новую отечественную идеологию.

Такой ни у кого не списанной системой взглядов на природу, общество и сознание выступает доктрина Духа Времени с дерзким именем «небополитика».

 

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)
 

1 Комментарий

G-8 был механизмом внешнего управления Россией. Возврат России в эту организацию будет актом капитулянтства и критерием направленности политики российской власти.