Орлы! Ваши пенсии украли. Но вы держитесь...Ваш любимый Вова

Игорь СТРЕЛКОВ

Итак, мы дождались публичного выступления Любимого Вождя И Учителя по "пенсионной реформе".

Не знаю - где как, а у меня на работе 146 % личного состава фирмы в восторге аплодировали после каждого пассажа Величайшего Наногения Современности. Если-бы мои нынешние коллеги (инженеры-проектировщики, бухгалтеры и т.п.) сидели-бы в зале, где Владимир Владимирович произносил такую речь - то он вряд-ли смог-бы высказать, не прерываемый оглушительными одобрительными выкриками, более чем два-три предложения подряд. А в конце его наверняка-бы попытались (не помешай охрана) зацеловать до изнеможения и на руках вынести на площадь - к остальному ликующему народу.

Я-же, в промежутках между одобрительными выкриками, успел все-таки сделать для себя ряд выводов из услышанного:

1. Повышение пенсионного возраста будет в тех параметрах, которые уже утвердило сборище жуликов, воров и проституток, которое у нас именуется государственной думой;

2. Во всем виновата Великая Отечественная война (хорошо хоть - не "наследие проклятого царизма" или "тяжкое наследие советского прошлого", что, конечно, не менее реально). О том ,что Японии и Германии военные потери середины прошлого века настолько серьезно не мешают - не сказано, но подразумевается, видимо, что СССР в той войне потерпел разгромное поражение;

3. Еще виновата плохая демография, которая , надо полагать, - тоже исключительно наследие "проклятого царского/советского прошлого";

4. Денег на наполнение пенсионного фонда пока хватает - и еще хватило-бы лет на 8-10, но "оставлять проблему будущим поколениям" Владимир Владимирович благородно не желает.
И - хотя об этом не было сказано ни слова - полагаю, что на эти деньги гораздо правильнее и выгоднее провести еще 2-3 олимпиады, пару "мундиалей" и всласть повоевать в Сирии, Африке и вообще везде, где Его Величеству еще заблагорассудится (но только не за Русский народ, конечно, - этому "никто ничего не обещал");

5. Владимир Владимирович высочайше продлил за 15 последних лет жизнь дорогих россиян на 8 лет (о чем подавляющее большинство, конечно, и не догадывается). Поэтому увеличение на 5 лет пенсионного возраста одинаково для женщин и мужчин - это просто "аттракцион невиданной щедрости", на самом деле;

6. Нынешним пенсионерам пенсию когда-нибудь, наверное, с некоторой вероятностью, возможно доведут до 20 тысяч рублей (интересно - сколько в то "время прекрасное" будет стоить доллар? 200 рублей? 300? Или как сейчас в Венесуэле? В таком случае можно и не ждать - хоть завтра "поднимать").

7. Все деньги, сэкономленные на несостоявшихся пенсионерах (очень значительная часть которых до пенсии теперь не доживет вовсе) - пойдут на "рывок". То есть, ровно туда-же, куда уже пошло "строительство великой энергетической державы", "майские указы" и много-многое другое (можно вспомнить еще "ускорение", "перестройку", "каждой семье квартиру к 1980 году", "наши внуки будут жить при коммунизме" и далее - вглубь веков).

Ну-с, а если отбросить иронию - которая все-таки мешает безмятежно насладиться образцом Величайшей Наногениальности - целесообразно лишь вновь утвердиться в выводе, что "после них - потоп" (без слова "хоть").

П.С. Ах, да - забыл добавить - Путин собирается прожить минимум до 80 лет - как любой "средний россиянин". Скромный Он. Вон, его предшественник на поприще ликвидации своей страны - иудушка-Горби - тот дольше небо коптит... Кроме того ,лично я уверен, что Он - Единый в Трех (минимум) Лицах - вообще может стать бессмертным. Кощей - чем не пример для подражания? 

4 Комментария

Аватар пользователя Valera Veller

При капитализме повышение пенсионного возраста неизбежно и будет проводиться
планомерно как бы кто другого не желал. И тут наивно ждать
чего-то другого, т.к. народ не цель, а средство для получения прибыли. Т.е. деньги выше человека.

Аватар пользователя Valera Veller

По этой причине все претензии нужно относить к себе - на выборах была возможность проголосовать ха социализм, но выбрали того, кто есть.

Аватар пользователя Valera Veller

В смысле народ достоин такого скотского отношения.

Правда есть одно существенное НО. Доведенный до скотского состояния народ уже не будет
щитом для власти, если против местной ополчатся более сильные звери. Так не одна Империя была уничтожена - "Свободой Рим возрос, а рабством погублен". И вместе с местной властью падет и Империя. КАПИТАЛИЗМ- это ЯД НАКОПИТАЛЬНОГО ДЕСТВИЯ ДЛЯ ИМПЕРИЙ.

Аватар пользователя Valera Veller

Так что думать о судьбе России нужно не мерками 8-10 лет наперед, и уж тем более не мордой в банк, а столетиями. И только думами о величии народа можно достичь таких временных масштабов мышления о стране.

Пока в современной истории таким государственным деятелем только и был, что И. В. Сталин.