От модели победившего колониального капитализма к модели цифрового потребительского рабства!

mr_vang

Сунь-цзы сказал: "Поэтому знают, что победят в пяти случаях: побеждают, если знают, когда можно сражаться и когда нельзя; побеждают, когда умеют пользоваться и большими и малыми силами; побеждают там, где высшие и низшие имеют одни и те же желания; побеждают тогда, когда сами осторожны и выжидают неосторожности противника; побеждают те, у кого полководец талантлив, а государь не руководит им."

После распада прежнего "неуклюжего государства" мораль - "по рынку", экономика - как в "развивающихся странах", отсюда и идеология. Сначала это было "Грабь ничье и запад нам поможет".

Затем когда расстреляли какой-никакой "перестроечный парламент" и утихли бандитские войны как утихает пожар (все выгорело), решили "покаяться за грехи" и возрождать "Новую Византию". Из этого ничего не получилось, потому что "Святая Русь" и бизнес разошлись в реальных ориентирах. Таким образом, "Новая Византия" - это для вида.

Проект оказался несостоятельным ввиду недостаточного количества "новых дворян", которые больше думают о своих правах, чем о своих обязательствах. После того как спонтанную "Ново-Россию" категорически запретил запад, решили вновь "прогнуться пониже" и внедрять прежний (с 90-х годов) либерализм как вариант колониальной эксплуатации с собственным участием. Так сделав круг, все вернулось к своим основаниям. 

Пока запад наступал, правительство открыло второй фронт для "союзников". Это выразилось в девальвации рубля, повышении пенсионного возраста для малоимущих и продолжающейся всеобщей коммерциализации всего и вся, денежном фетишизме (к тому же) очень слабых российских денег, тарифах и требованиях, импорте иностранной рабочей силы из государств Средней Азии, который носит стабильный характер.

Практически население оказалось между внешним молотом и местной наковальней. Заметим, что переселение народов "своим ходом" через 20-30 лет всегда создают и новые внутриполитические и геополитические реальности. Процесс медленный, но по факту очень отчетливый.

Современная российская идеология - "чисто рыночная" и что будет дальше с этим никто из "титульных управляющих" ("свадебных генералов" глобализации) вообще не думает. Возможно потому, что коммерция - это "единственное стоящее дело". В общем, отметим, "развитый запад" пожинает плоды "воспитания", а российская элита всего лишь любой ценой желает оставаться "на стуле". 

Смысл конфликта с "развитым западом": "Мы хорошие, вы нас не так поняли. Но что было - то было". Перспективы "коммерческой идеологии"? Строго по рынку. В зависимости от состояния "рыночных отношений". И жадность здесь (как правило) никогда не помогала.

Паразитарная модель объективно скатывается в "кризис желаний и возможностей". Богатые будут становиться все капризнее, а бедные - все ожесточеннее. К тому же население ожидает стабильный кризис низких реальных доходов подавляющего большинства и кризис миграционный, где количество естественно перейдет и в качество. Этот идеологический проект российского правительства можно считать долгосрочным. Либерализм во всех проявлениях как пролог дальнейшего хаоса. 

Между тем, политический проект "Евро-Украина" в том числе за счет бездействия Москвы был постепенно осуществлен и легализован. Европа в очередной раз "подкачена" партнерами, сейчас "подкачивается" еще и Китай с Турцией. Американская администрация в лице "реваншистской России" тоже нашла свою точку опоры.

Так что, после распада прежнего "неуклюжего государства" мораль - "по рынку", экономика - как в "развивающихся странах", геополитика - "один шаг вперед, два шага назад", отсюда и текущие результаты внутренней политики. Кризис больших геополитических желаний и маленьких социально-экономических возможностей как "свет в конце туннеля". 

Паразитарная система удивительным образом сочетает эксплуатацию нищих и внешние амбиции. Однако, откуда столько высокомерия? На востоке явно "поджимает" Китай, на западе давит Европа, с юга движется Турция. В США с интересом наблюдает за социально-экономической динамикой в Москве и в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Что дает новое российское государство гражданам кроме права выезда, банковских кредитных сервисов и права посещать торговые сети? Поболеть за местную "колониальную" футбольную команду? Отметим, что несмотря на все прекрасные "рыночные опции" население даже не размножается. Это не самоцель конечно, а всего лишь показатель дегенерации, которая плотно "завернута" в навязанное населению общество потребления. 

Коллективным зависимым субъектам истории о будущем задумываться некогда. Цель общества - потребление. Фетиш - деньги. Остальные картинки используются для сопровождения этого процесса. Одним словом, "едят - не наедятся и пьют - не напьются".

Общество развивается от модели победившего колониального капитализма к модели цифрового потребительского рабства, богатые богатеют, бедные - дичают и становятся более примитивными при большей информированности.

2 Комментария

/От модели победившего колониального капитализма к модели цифрового потребительского рабства!/

Цэ тилькы хотелки паразытив. Зараз многое чЁ у них пробуксовываеть. Бо делають усЁ через жЁпу.

Да и Природа можа запустить свои сценарии уничтожения паразитарнай цивилизации капитализдив.