Отсутствие явно выраженного согласия на секс приравнивается к изнасилованию !

SAPOJNIK

Читаю тут в Газете.ру - глаза на лоб: в Швеции принят специальный "Закон о согласии на секс", согласно которому отсутствие явно выраженного согласия на секс приравнивается к изнасилованию.

"Принятый Риксдагом «Закон о согласии» обсуждали все наши центральные телеканалы. При том, что Швеция стала десятой страной в Европе, приравнявшей отсутствие согласия к изнасилованию... в Швеции отныне запрещено заниматься сексом, «если человек четко не сказал: «Да», или другим активным способом не показал, что он этого хочет». Появилось даже понятие «изнасилование по неосторожности» — если раньше мужчина мог сказать, что «немного недопонял, что женщина против» и этим мог избежать наказания, то теперь, чтобы не попасть под суд, ему все же стоит предпринять некоторые усилия и понять желание женщины".
https://www.gazeta.ru/comments/2018/07/01_a_11821447.shtml?updated

Далее там целая простыня текста, причем автор - явная феминистка, но из всего потока ее чувств и мыслей по поводу Швеции и шведских мужчин я так и не смог понять, а как все-таки практически это все должно выглядеть. В статье много пафоса и сумбура, но мало конкретики. А ведь интересно! "Предпринять некоторые усилия и понять желание женщины" - какие все-таки усилия имеются в виду? Речь все-таки о письменном согласии? Или достаточно будет, к примеру, диктофонной записи на телефон? Или будет все ж необходимо подкрепить еще и видеозаписью?

Письменные "согласия" - это все ж, по-моему, опасный путь: ведь тех же женщин потом будут, чего доброго, этими "согласиями" шантажировать! Легко ведь представить ситуацию: у дамы, допустим, ревнивый муж, она ему осторожно изменяет, но, понятно, по новому закону регулярно выдает любовнику свои "письменные согласия на секс с ним", видимо, с датой и подписью (а как иначе? Это ж документ!)

А потом, представим, то ли муж, то ли частный сыщик выкрадет эти бумаги у любовника. Это ж прямо готовые свидетельства для подачи в суд иска об измене!

Или измена у шведов тоже уже отменена? Как-то все это непонятно...
 

1 Комментарий

Хм...А можно ли изнасиловать собственную жену?