Петр Симоненко: Украину превращают в оруэлловский «скотный двор», огороженный пограничной стеной Яценюка-Коломойского

Массовые социальные протесты на Майдане зимой 2013-2014 годов проходили под лозунгами свержения Януковича и завершились вооруженным переворотом. К власти при прямой поддержке США пришли «оппозиционные» олигархи, а очередная буржуазно-олигархическая диктатура обернулась разрушением территориальной целостности Украины, утратой Крыма, кровопролитной гражданской войной на Донбассе, разгулом преступности и бандитизма.

Сменился, и то лишь частично, персональный состав диктаторов, а сама диктатура, как система власти, только ужесточилась, приобрела ярко выраженный националистический и неофашистский характер.

Сегодня, как и год назад, одной из глубинных причин масштабного и длительного украинского кризиса выступает жесточайший конфликт между олигархическими кланами, захватившими власть в стране. После февральского, 2014 года, переворота олигархов, желающих присосаться к государственному корыту, оказалось еще больше, а размеры этого корыта резко сократились.

Будучи выразителями интересов крупного капитала, нынешние власть предержащие под псевдодемократическими лозунгами и с новым ожесточением пошли в масштабное наступление на остатки социальных прав и гарантий людей, начало которому было положено в 1991 году с уничтожением Советской власти и последующей капитализацией всего и вся.

Отказавшись выполнять коренные требования общества и свои майданные обещания: децентрализация власти, отстранения олигархов от управления страной, расширение прав территориальных громад, снижения налогового пресса, создания новых рабочих мест, ликвидация долгов по зарплатам и пенсиям и т.д.; принимая, по требованию МВФ и США, без преувеличения, драконовские законы, развязав гражданскую войну, реализуя политику прямого геноцида, внедряя в массовое сознание «код фашизма», теперешняя правящая верхушка, тем самым, сформировала условия для очередного социального взрыва.

Подтверждением этому служат многочисленные выступления масс против власти, перманентные социальные протесты и акции гражданского неповиновения. Последние примеры: Винница, Кривой Рог, Киев, Харьков, Одесса, Запорожье.

Для того, чтобы канализировать такое социальное неудовлетворение своей преступной политикой, правящая олигархическая верхушка использует все имеющиеся в ее распоряжении ресурсы: СМИ, военизированные частные формирования, бандитские группировки праворадикалов и неонацистов. Недовольных нищенской зарплатой, пенсией, выступающих за мир и против развязанной режимом войны, тех, кто осуждает поощряемый власть разбой, кто активно отстаивает свои конституционные права и свободы: свободу слова, мирных собраний, вероисповедания, право обучать детей на родном языке, режим объявляет «сепаратистами», «террористами», «агентами ФСБ», их избивают, бросают за решетку по сфабрикованным обвинениям.

Поэтому абсолютно закономерными выглядит создание режимом Министерства информационной политики под руководством президентского кума, которое люди сразу и метко приравняли к «Министерству правды» из оруэлловской антиутопии. Главная функция этого министерства – создание «дымовой завесы», за которой олигархия собирается продолжить грабеж страны, а также тотальная цензура и сознательное искажение объективной реальности, дебилизация общественного сознания и превращение Украины в «скотный двор», описанный Джорджем Оруэллом в одноименном романе.

Еще один законопроект, который направлен на то, чтобы поставить народ «на колени» и обезопасить режим хунты, тоже родился в недрах президентской партии. Речь идет о подготовленном бывшим пресс-секретарем Порошенко так называемом законопроекте «о неповиновении». Теперь, за призывы к правоохранительным органам или боевикам, действующим под прикрытием государственных структур, соблюдать закон и не разгонять дубинками мирные демонстрации, за призывы не применять пытки к задержанным, власть угрожает заключением на срок до 10 лет. Что это, если не фашизм!?

В унисон с вышеназванными «новациями» режима звучат и предложения ряда «активистов» о запрете права на проведение референдумов. Тем самым, инструмент «прямой демократии», о котором трезвонили на Майдане лидеры бывшей «оппозиции».

Откровенным шагом в сторону профашистской диктатуры и введения внешнего управления Украиной стал закон о люстрации. По сути, этот закон является инструментом расправы над политическими оппонентами. С помощью этого закона происходит не очищение власти, а перераспределение сфер влияния и передел собственности. Профессионалы, несогласные с бездарной политикой правительства и президента, заменяются на лояльных олигархам «фуксов», функции которых ничем не отличается от функций «смотрящих» в уголовном мире.

Не случайно, даже Венецианская комиссия не смогла промолчать и готова признать закон о люстрации антидемократическмим и диктаторским.

Коррупция (в том числе – политическая) - не частное явление, а суть нынешней системы власти. Поэтому не систему люстрировать надо. Надо люстрировать Украину от олигархов.

Беспрецедентный по своему цинизму шаг – введение внешнего управления и назначение по требованию США на ключевые посты в правительстве министров-гастарбайтеров. Это лишний раз подтверждает, что, как и говорили коммунисты, в результате февральского переворота Украина утратила государственный суверенитет и перешла в статус полуколониальной территории.

Следствием всех этих событий и решений Украину разорвали на части, а ключевые межолигархические противоречия, как и противоречия между «верхами», которые не стесняются называть себя «элитой», и широкими слоями населения, чье социальное положение ухудшается день ото дня, не только не разрешились, а приобретают необратимый характер. И если это не остановить сейчас, то завтра мы можем проснуться на «скотном дворе», огороженном пограничной стеной Яценюка-Коломойского.

Петр Симоненко,

Первый секретарь ЦК Компартии Украины 

 

Источник: http://www.kpu.ua/ru/79564/petr_symonenko_ukraynu_prevraschajut_v_oruell...