Петухи взбунтовались: дума, решила карать за «оскорбление власти»

Николай ТРАВКИН

Не оттуда Кремль революции опасается. Не там ФСБ прослушки ставит и не за теми топтунов закрепляет. Деньги на ветер – все эти Росгвардии и отряды по борьбе с экстремизмом.

И пламенные борцы с кровавым режимом не на тех ставку делают. Не отряды отчаявшейся бедноты двинутся к Белокаменной свергать власть. Не стальные клещи западных санкций пережмут дыхалку кремлевским узурпаторам.

Вернут свободу в Россию и очистят её от коррупционной скверны народные избранники, обстроившиеся на Охотном ряду, дом 1. Те, которые уже почти два десятилетия подряд составляют надёжное большинство в Думе.

Именно они, эти скромные и незаметные герои законотворчества. Именно они, не вникающие в суть того, за что голосуют. Именно они, соглашающиеся с любой дурью, родившейся в заплывших жиром мозгах охранителей режима, превращают эту дурь в Закон.

Российский народ вынесет всё. Свое обеднение на фоне вызывающей демонстрации шикарного образа жизни людей власти и присосавшейся к ней «элиты», их яхт, дворцов и миллиардов. Вынесет обещания лишать родительских прав, если дети участвуют в митингах против власти. Вынесет любую форму изнасилования, если только перед этим ему будет обеспечено вот это сокровенное: «а поговорить?».

И вот именно сюда, в это самое уязвимое место и направляет очередную дурь Дума! Запрети россиянам критиковать власть, запрети им промеж себя обсуждать самые невероятные новости о проделках власти, убери это «а поговорить?» из возможных способов облегчить душу – и конец стране, жди революцию!

Так что затея Думы карать за «фейки» и «оскорбление власти» в Интернете легко может стать той последней каплей, которая переполнит чашу народного терпения.

В общем не надо тужиться борцам с кровавым режимом в попытках поднять народные массы. Думцы сами всё сделают. Главное, не ограничивать их в дури, когда они законы принимаю болинстивом своих подавляющих голосов.

Как писал великий пролетарский писатель Максим Горький: «Дуря! Пусть сильнее грянет дуря!»