По Европе движется шторм. Ему уже присвоен код опасности «красный»

После того, как вчера на Британию обрушилась «буря без названия», страны, подобные Германии и Нидерландам теперь теперь тоже чувствуют грубую силу ветра. И ветер движется на восток.

Ветер страшной силы, дующий со скоростью 90 миль в час (140 километров в час) ломает вековые деревья, срывает крыши и опрокидывает грузовики. Людей, оказавшихся прямо на улице, просто сбивает с ног, волоча их, словно осенние листья: 

После того, как было отменено более 300 авиарейсов, Национальная телекомпания NOS сообщила, что главная железнодорожная станция в Гааге была закрыта из-за опасений, что части новой стеклянной крыши будут сорваны штормом. Полиция также временно закрыла центр города Алмере, голландского города с примерно 200 000 жителей, расположенных к востоку от Амстердама. Шторму присвоен “красный” код опасности. 

Шторм, как ожидается, достигнет Польши в одночасье, но в данный момент он теперь врезался в Германию, и его грубая сила остановила все железнодорожное сообщение. В Германии шторму уже дали имя, назвав его «Фридерике» (Friederike). Метеорологи по телевидению призывают людей не появляться на улице, а в Дуйсбурге (Duisburg) ревут тревожные сирены.

Стихия уже убила четырех человек. Двое погибли в Амстердаме, один в Бельгии и один человек в Германии.