По поводу снятия Стрелкова у меня три основные версии

whiteferz

Источник: http://whiteferz.livejournal.com/465419.html

1. Новороссия предельно истощена, но билась на смерть и из последних сил, чем устрашила противников. Путин, пользуясь этим и внаглую блефуя, выгадал ей квазипочётную сдачу, просто чтобы спасти как можно больше людей, иначе бы всё рухнуло предельно кроваво.

2. Та же самая квазипочётная сдача, но по другим причинам. Новороссия, измотав ВСУ в тяжелых боях, набирала силы для военного контрудара, который, при сохранении поддержки России, был неизбежен. Враги это почувствовали и, вытащив из последних заначек свои аргументы, предъявили их Путину. Аргументы вышли убедительны.

Наиболее вероятный финал в обоих версиях - нечто среднее между зачисткой а-ля Сербская Краина и "тихим" террором а-ля нынешняя Одесса. Возможно, с промежуточным периодом в виде "сливочного" губернатора вроде Ахметова, который сыграет с Киевом "договорняк".

>> УПОРОТЫЙ ОПТИМИЗМ MODE ON

3. Стрелков отзывается из Донецка, поскольку этот город перерос, как, в своё время, Славянск. Дальше будет либо теневым главкомом Новороссии, либо консультантом Шойгу по вопросам Новороссии. Либо этаким Жуковым, который официально раненный отправляется на лечение в крымский санаторий, а реально готовит контрудар по сходящимся (для начала - куда-то за Мариуполь) направлениям.

>> УПОРОТЫЙ ОПТИМИЗМ MODE OFF