Почему Россия хочет сегодня видеть главой Сталина, а не Ленина и тем более Путина...

Михаил ПОЛЯКОВ

В годы взлёта СССР Сталин далеко отставал по популярности от идеолога и творца Великой Социалистической революции Ленина. Хотя в 30-е и 40-е годы Сталину вполне хватило бы его колоссальной власти, чтобы сместить Владимира Ильича с идеологического постамента. Однако он сам охотно уступал пальму первенства своему старшему товарищу.

И в художественных фильмах, где присутствовал один Сталин, его образ сиял подобно некой звезде: мудрый и могучий лидер, осторожно прокладывающий курс тяжёлой государственной ладьи. А в лентах того же времени на революционную тематику на первом месте всегда был Ленин, роль же Сталина – верного соратника Ильича – уже делалась второй.

Сегодня ситуация иная: Ленина вспоминают без особого энтузиазма, а вот Сталина мечтали ли бы видеть во главе государства очень многие. Это показывают и социологические опросы, согласно которым сталинский СССР прельщает больше половины наших сограждан.

Объяснить это несложно, если вспомнить, что значили в глазах общества Ленин и Сталин. Ленин – знамя революции, гений коммунистических преобразований, символ поступательного движение человечества к лучшей жизни. Сталин же – прежде всего воплощение сильной руки, беспощадной к врагам рабочего класса.

Запрос на Сталина есть запрос на справедливость, крик отчаяния загнанного и лишённого всего простого человека. Забитый капиталистической плетью, задавленный банковской кабалой, унижаемый на работе, он не будет мечтать о коммунистическом рае – ведь и взмыленный вол, тянущий плуг, не смотрит в небо. Простой человек хочет сегодня земной честности, тех социальных благ и гарантий, которые имел в СССР. На нынешних же хозяев смотрит с ненавистью – и как герценовский половой мечтал увидеть на шеях бар верёвки, так и он с удовольствием бы увидел наших элитариев в рядах, бредущих к какому-нибудь Бутовскому полигону.
А вот когда человек расправит плечи и поднимет голову, тогда и придёт пора ленинского этапа в развитии – то есть мечтаний о чем-то новом, прекрасном, сияющем идейным светом и манящем вдаль…
 

4 Комментария

Гений Сталина объективно затмевает таланты Ленина. Многократно. Ленин теоретик, а тов. Сталин практик, который сделал Великое Дело.

Кстати гений тов. Сталина проявитьси при создании громодянами Радянськага Союзу мисцевых Рад, районных тай городских Рад, народних судив тай трЫбуналив, народнай милиции тай прокуратуры.
Бо многия силовики тай чиновники оккупацийных администраций желають и дали житы на радянських землях и приноситы пользу свому народуви. Мало хто хоче стояты у растрельнага рва за пособничество оккупантам.

Вот Атаман наблюдае, шо паразиты тай анунахеры полностью йому передали инициативу и самоустранились от процессов формирования майбутняга. Ента грит о том, шо на ментальных полях воны войну проиграли и зараз покы держатьси тилькы за счёть зомбированных идиотив тай корыстных 3,14дарив, коих дожима социальна обстановка схлопывающагася окупацийнага рЫжуму

Зараз проявитьси коллективный Сталин, коий строго спросыть з предателей и изменников.