Пока видео не обнародовано, на раз Пентагон сказал такое CNN – значит видео будет...

13 июня 2019 года ознаменовалось двумя серьезными инцидентами на Ближнем Востоке, первым из которых стала атака хуситами аэропорта в Саудовской Аравии, после чего в СМИ пошли сообщения взрывах двух танкеров.

По мере поступления новой информации с места событий мы предположили, что танкеры были взорваны минами, установленными боевыми пловцами накануне ночью и, скорее всего, США скоро предъявят не просто доказательства этого, но и покажут миру фото высокого разрешения, где будет видно даже выражение лиц водолазов.

И хотя инцидент освещала куча СМИ, наш прогноз оказался единственным правильным: как сообщает CNN, у США есть фото и видео, на которых запечатлена лодка иранского военно-морского флота, которая снимает с японского танкера “Kokura Corageous” прикрепленную к корпусу неразорвавшуюся мину.

Пока видео не обнародовано, на раз Пентагон сказал такое CNN – значит видео будет.

И хотя наша наша аналитика ситуации оказалась самой блестящей, отличились и наши читатели. Так, господин с ником 1234 сообщил в комментариях: Теперь танкеры начнут ходить в сопровождении, вероятно не бесплатном.

И вот, как сегодня пишет Zerohedge, одной из опций, предлагаемых сейчас военными для обеспечения безопасного судоходства, будут военные эскорты:

А Hal Turner в своем аналитическом материале, посвященном событии в Оманском заливе, озвучивает еще более интересные вещи:

…Cудоходные компании DHT Holdings и Heidmar, специализирующие на нефтяных перевозках, после нападения на два танкера в Оманском заливе приостановили обслуживание своих заказов на Ближнем Востоке. Если другие судоходные компании сделают то же самое, глобальное падение нефтяных перевозок упадет на 35%, что приведет к немедленному росту цен на нефть до 300 долларов за баррель….

Таким образом в инциденте в Оманском заливе вырисовывается еще один выгодополучатель, которым может быть любая страна, торгующая нефтью – начиная Кувейтом и заканчивая Венесуэлой.

Так же выгодополучателем могут быть и США, поскольку, если нефть взлетит до 300 баксов за баррель китайская экономика накроется медным тазом. Хотя, конечно, Китай может пойти на такие потери ради куда более заманчива перспективы.

Как мы уже много раз обращали внимание читателей, на протяжении последних трех лет Пентагон активно разворачивает силы и средства по всему миру, словно собирается начать войну одновременно по всей планете. Происходит концентрация техники и на Ближнем Востоке.

Однако, кроме танков и бронетранспортеров для войны нужно еще много что, начиная от экипажей бронемашин, которые можно перебросить самолетами за 48 часов, заканчивая боеприпасами, топливом, запчастями и прочем, на переброску чего требуются уже не часы, а месяцы. На каком этапе находится сборка ударного кулака Пентагона в Кувейте мы не знаем, но, если (и скорее всего) там планируется операция против Ирана – то для Ирана лучше не дожидаться, когда кулак соберется полностью и тактически правильно спровоцировать Вашингтон превентивно, заставить начать войну раньше, внеся хаос в логистические цепочки.

Хотя так будет самым правильным с военной точки зрения, для подобного нужно иметь еще и стальные яйца, которых пока в Тегеране ни у кого не наблюдается и его поведение напоминает злобную болонку, тявкающую на большого бульдога через маленькую дыру в заборе: врежем туда, врежем сюда, потопим авианосцы и прочее.

Если поставить себя на позиции руководства КНР, то тегеранскую болонку нужно было бы как-то простимулировать, чтобы она не только лаяла, но и предприняла хоть какие-то активные действия. Например – укусила бульдога за хвост. Что за этим тогда последует?

Дальше бульдог начнет скакать за болонкой, то есть США впрягутся в большую войну в Иране. Если Пентагон будет воевать в полную силу, то он, в принципе, может воевать со всем миром – сил и средств там достаточно. Однако конвенционная война – это уже немного другое дело: вместо того чтобы покончить с Ираном одним ударом туда придется гонять флоты бомбардировщиков.

А с бомбардировщиками у США сейчас всё довольно туго: из полусотни B-1 готовы к вылету от силы десяток, поскольку самолету уже 30 лет. А B-52 – это уже вообще дедушка американской авиации возрастом под 70 лет. С миссией в один конец его послать, конечно же, можно, но если они начнут делать по 3-4 вылета в сутки – половину потом придется списывать. И то же самое с истребителями: F-35 еще маловато, а F-16 уже староваты. С флотом аналогичная ситуация: кораблей как бы много, но не все новые. Поэтому, если США увязнут в Иране – Китай может отжать не только Южно-Китайское море, но и Тайвань.

У Пентагона даже с ролкерами сейчас проблема – действующих не хватает и старые приходится снимать с консервации. Так что если он втянется в войну на два больших фронта – для Америки это грозит еще и большими социальными потрясениями, после которых будет не Тайваня. В общем, Китай поступил бы мудро, втянув американцев в долгий конфликт на Ближнем Востоке, поэтому танкеры в Оманском заливе могли атаковать в том числе и китайские боевые пловцы.

Наконец, в оманской теме есть еще и такой игрок как Иран.

Стратегически и логически для Ирана было бы безумием намеренно ввязываться в войну с США – шансов победы у него никаких. Однако, все “патриоты Ирана” почему-то воображают, что аятолла страшно любит иранский народ.

Возможно, что это и так, но, не будем забывать, что у аятоллы только по официальным данным имеется собственности на 100 миллиардов долларов США. Это, конечно, сущие копейки по сравнению с деньгами Ротшильдов и Рокфеллеров, но все равно 100 миллиардов – это денег очень много. Поэтому, чтобы там не случилось с этим Ираном и вообще с этим миром – аятолле ничего не грозит: за определенный откат от при любом раскладе он поедет доживать старость на теплые острова, устроив своих чад на мелкие руководящие посты в глобальной мировой администрации.

Скорее всего аятолла принадлежит мировой закулисе до мозга костей – иначе ему никто не позволил бы иметь такие деньги и сидеть у власти столько лет. Глобалисты, если кем-то не довольны, то могут поменять президента и в США, что не там не раз уже было, а уж поменять какого-то клоуна в Габоне или в Гондурасе – это для них дело пяти минут. Но раз аятоллу никто не трогает – значит он всех устраивает, четко выполняет команды. Например команду – спровоцировать Третью мировую войну.

Таким образом, как выше мы показали, круг подозреваемых в теракте в Оманском заливе настолько широк, что в него попадают практически все:

а)За терактом может стоять Израиль, чтобы создать прецедент для атаки Ирана и ликвидации висящей над ним ядерной угрозы – так сегодня думают очень многие.

б) За терактом могут стоять США, которым нужно додавить Иран и, либо заставить играть по своим правилам, либо уничтожить.

в) За терактом может стоять Китай с целью втянуть США в долгую и дорогостоящую военную операцию, после чего начать решать свои проблемы.

г) За терактом могут стоять страны, торгующие нефтью и ТНК, источником денег которых является нефтяной бизнес.

д) За терактом так же могут стоять частные военные корпорации, которые теперь будут делать гешефт на “эскорте”.

е) Наконец, за терактом может стоять иранская верхушка, выполняющая приказы поставивших её у руля глобалистов.

В общем, подозревать можно всех, поэтому, как мы заметили еще вчера – реальной истории с подрывом танкеров мы никогда не узнаем, поэтому в своих прогнозах развития событий нужно исходить из версии официальной, согласно которой за атакой на танкеры стоял Иран: 

Отражает эта версия правду или не отражает – для нас, как и для всех здравомыслящих людей это совершенно неважно, поскольку всем будет глубоко до лампочки, кто грохнул эрцгерцога Фердинанда, когда вокруг будет бушевать Третья мировая война.

Поэтому сейчас мы видим свою задачу в том, чтобы понять – когда эта война начнется, как и где она будет протекать. И, если за терактом в Оманском проливе не стоят банальные игры на бирже – Третьей мировой быть.

Ну а кому очень важны поиски истины – флаг им в руки, пусть ищут: времени у этих адептов, по нашим расчетам, где-то до осени. Потом из военкомата придет повестка “ехать спасать Иран” или “защищать демократию”, после чего у адептов будут уже совсем другие заботы. 

1 Комментарий

Но вторник проходит, проходит среда... и вот очередной страшилкой нам пытаются затмить мозги, чтоб мы не думали о том в какую страну поехать завтра отдыхать, а думали о том где б еще сложить 10 ящиков тушенки, к 90 уже заготовленным вчера.