Порошенко научил: глава Еврокомиссии Юнкер явился пьяным на саммит...

На недавний саммит в Женеве глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пришел в «мертвецки пьяном» состоянии и не мог себя контролировать.

Женева (Швейцария), 5 мая — «Гвоздем программы» на недавнем саммите в Женеве стал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, считает британский таблоид The Sun. Причиной этому стало поведение высокопоставленного чиновника, которое, по версии издания, выходило за все рамки нормы.

Все дело в том, что Юнкер позволил себе придти на мероприятие в алкогольном опьянении. The Sun, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, передает, что глава Еврокомиссии не просто находился «под градусом» - Юнкер был «мертвецки пьян». Чиновник то и дело не мог в должной мере контролировать свои движения: постоянно врезался в предметы и людей, а также позволял себе фривольность в общении с остальными членами саммита, периодически повышая на них голос.

Сам Жан-Клод Юнкер прокомментировал ситуацию, которая вызвала такой ажиотаж. По словам чиновника, он был абсолютно трезв, а то, что пишет про него пресса, является не больше чем слухами и «грязными инсинуациями». Однако, по всей видимости, «пьяные» уроки европарламентарий брал у своего украинского коллеги Петра Порошенко. Украинский лидер, в свое очередь, неоднократно позволял себе появляться перед публикой в нетрезвом виде.

На саммите, который прошел в Женеве, международные политики обсуждали так называемую «кипрскую проблему». Лидеры Турции и Греции искали пути скорого урегулирования конфликта по Кипру, чья территория на протяжении долгого времени находилась в расколе....