Потеря православия Украины- результат подтанцовок РПЦ у кремлевских предателей Русского Мира

В РПЦ назвали подлым и вероломным решение Константинопольского патриархата «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине» назначить своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады. Это было сделано без согласования с патриархом Кириллом и митрополитом Киевским Онуфрием.

«Судя по всему, средства церковной дипломатии на сегодня исчерпаны. Константинопольская сторона поступила с нашей точки зрения подло и вероломно», — заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире Россия 24, сообщают РИА «Новости».

Митрополит Иларион, комментируя новости из Украины, отметил, что Константинопольский патриархат сделал эти шаги после беседы патриархов Кирилла и Варфоломея, состоявшейся в Стамбуле 31 августа. Эту беседу Иларион назвал «цивилизованной, вежливой и даже братской».

В РПЦ не стали говорить об ответных мерах. «Я не стал бы сейчас их озвучивать до того, как они будут приняты, потому что все-таки мы на каждом этапе будем оставлять нашим пока еще все-таки партнерам возможность одуматься и пересмотреть свои решения», — сообщил митрополит Иларион.

В отделе внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата также сообщили, что назначение экзархов является грубым нарушением канонической территории УПЦ. В УПЦ МП подчеркнули, что «данное решение Константинопольского патриархата противоречит 2-му правилу Второго Вселенского (Константинопольского) собора: «Не будучи приглашенными, епископы да не переходят за пределы своей области».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко счёл Русскую православную церковь (РПЦ) опасной для «незалежной» и сообщил, что «автокефалия — это вопрос украинской независимости, вопрос украинской национальной безопасности». А предыдущий материал носил название по иронии судьбы: "Автокефалия на Украине, новости: В РПЦ поддержали мнение Константинополя по украинской церкви" Дозаигрывались и доподкупались ребята...