Потому что ворам в СССР была прямая дорога в тюрьму...

Олег АРТЮШЕНКО

Посудите сами, что плохого в социализме для здорового, честного человека?

Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может быть, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё и дешевые энергоносители?

Может быть, доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи - это плохо?

Воспитание детей в уважении к старшим, запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков - что в этом плохого?

Ответьте, господа антисоветчики: что же такого плохого в идее социализма?

Вас убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?

Мы уже двадцать с лишним лет живем при капитализме - вы имеете свою яхту, дворец и прислугу? Если да, то вы, несомненно, вор и тогда ваш антисоветский настрой вполне понятен. Потому что ворам в СССР была прямая дорога в тюрьму.

С ворами все предельно ясно. Сейчас они пользуются в нашей стране идеальными условиями, совершенно не стесняясь иметь особняки, автомобили и яхты в такую цену, что превышает их легальные доходы в сотни раз. Никто к ним не придет и не спросит: "Откуда это у тебя? На какие шиши?"

Но много ли таких? Если взять воров помельче - и то наберется не более 5 процентов от всего населения. А сколько в стране антисоветчиков? Больше, гораздо больше! Кто же они такие?

Наверное, это просто поглупевшая, оболваненная часть общества с промытыми пропагандой мозгами. И потому они согласны возить на своей шее армию воров.

Все недостатки, которые имели место в СССР, сводятся к инертности, некомпетентности, а позднее и открытому предательству советского руководства, которое своими руками загубило советскую экономику.

Но как при этом можно отрицать правильность самой идеи?

Жутко, что в нашей стране такая большая масса людей, которые всячески помогают удержать хомут на своей шее своими же руками. Что ими движет? Типичные для капитализма мечты о том, что если очень хорошо постараться, то скинут свое ярмо - и наденут его на шею другого несчастного?
Извечная боязнь "начальства", которое при нынешнем строе достигло верха своего эгоистического благополучия?

Все это напоминает какой-то дурной сон.

Людям не захотелось быть народом, им оказалось приятней быть рабами.

И кто они после этого? Люди - или бессмысленная биомасса?

1 Комментарий

И опять виноваты какие то другие, а не автор. Кто то должен подняться, восстать, свергнуть и воссоздать. История учит, что все революции совершаются людьми власти, или очень близкими к власти. Простым людям не до революций, каждый занят индивидуальной проблемой выживания.

Очень сильная, грамотная и актуальная статья. Аффтору респект и уважуха.

/И опять виноваты какие то другие, а не автор/

Дядя Витя. У автора задачи другие. Точно вскрыть язвы и нарывы общества и докопаться до причин. И Олег Артюшенко эту задачу успешно решил.
Чтобы в том числе и у тебе приоткрылись глаза на реальность.

"И опять виноваты какие то другие, а не автор. "

Да нет о виноватости идёт речь. А том, что странно, когда простые люди поддерживают сегодняшнюю ситуацию, а в прошлом видят только плохое. Понятно ещё когда так ведёт себя молодёжь. Их сейчас так учат в школе да пропаганда в телевизоре кроме грязи ничего больше не даёт. Но как понять людей старшего поколения, которые застали прошлое в сознательном возрасте.

Re:Но как понять людей старшего поколения
Это означает то, что некоторые из них не только читать умеют и слушать, а также умеют рассуждать и делать выводы.

"а также умеют рассуждать и делать выводы"
Помню, помню. "Освенцим, Бюхенвальд это не страшно всех бы не поубивали", "Страшно это СССР. Бесплатное жильё, бесплатное медицинское обслуживание. Школы в каждом селе, больницы и библиотеки. А ещё работа и как следствие отсутствие безработицы. А за тунеядство сажали. Кошмар." а "Долги нам простят чего постоянно об этом думать" и "ничего страшного, что нация вымирает. может все не вымрем". Может повезёт.

Аватар пользователя Tiana

при Брежневе на очередном сьезде партии было провозглашено,что в СССР сформирован советский человек.Я тогда не понимала смысла этих слов,теперь понимаю,потому что ни смотря ни на что осталась советским человеком.Роман Василишин тоже советский человек.Так вот те,кто стал советским,у них другие ценности и они за социализм.А часть населения так им и не стала,вот эти люди за капиталистические привилегии,что в итоге ведет нас к жутким последствиям.

"камунист", который пародия на Коммуниста, из той же массы с промытыми мозгами.
Увы, произошла кошмарная повсеместная деградация общества (в большинстве стран мира!), что проявилось во всеобщей дебилизации людей, низведение их культуры и образования до уровня плинтуса, в неспособности осмыслить не то что прошлое (большинство не помнит, что было позавчера), но и настоящее, в примитивизме желаний и мечтаний, в убогости отношений и т. п. Откуда это стихийное бедствие??? От капитализиа, прогрессивного на заре своего становления и затхлого, разложившегося морально - в завершающейся стадии .
Сппасибо автору за статью!

Именно это я ранее и говорил - пока мы, свидетели совка, не вымрем, добра на этой земле не будет. Вы можете считать что угодно, в т.ч. обо мне, но СС, развалившийся в 1991-м году, не вернется уже никогда, потому, что вы отпустили евреев, которые делали эту страну намного умнее. Теперь можете только чесать свои лысины, вспоминая о покинувших ваши головы волосах.
Стройте свои "кибуцы", кто вам не дает - будете все равны, при работе и при пенсии. Если разовьетесь - к вам и другие потянутся. Сидеть на диване и давить баттоны - так ничего не появится.

Камунист, вот читаю Ваши слова и хочу спросить. И чем Вы мешаете этой земле?

"вы отпустили евреев, которые делали эту страну намного умнее"
Только евреи?

я никому дебаты не предлагал, особенно людям без способностей к аналитике, но с черно-белыми альбомами из прошлого тысячелетия.

/Именно это я ранее и говорил - пока мы, свидетели совка, не вымрем/

Камунист. Говори только за себя. Лично я ЗА то, шоб такие свидетели совка як ты, вымерли аки мамонты. Потому шо совок толькЫ в твоей башке.

/но СС, развалившийся в 1991-м году, не вернется уже никогда, потому, что вы отпустили евреев, которые делали эту страну намного умнее. /

А я милага узнаю па-паходке. Камунист. Опять завел свою извечную песенку жидЁнка, имеющага свой профит на антисовеццкай теме?
Ну кто про умных яврейцев будя пысать окромя тупых яврейцев? Умныя яврейцы из соображений маскировки о себе скромно умолчать. А тупыя яврейцы будуть распространять слухи шо воны вумные. Дюжа смешно получаетьси.

Кстати СССР уже возвратился в умы людын и став частью их Сознания. Скоро Совецкай Союз возродитьси в Яви, игнорируя хотелки жидят.

"я никому дебаты не предлагал"

Так и я их уже не завожу. Так всё же Камунист, чем Вы совок мешаете этой земле?

Мамонты, как и динозавры, не вымерли. Их уничтожил самый вредный паразит на этой планете - человек, называющий себя разумным.

"Мамонты, как и динозавры, не вымерли. Их уничтожил самый вредный паразит на этой планете - человек, называющий себя разумным."
???
И как это касается совков, которые мешают земле?

Повторю вопрос как Вы как совок мешаете земле?

Прикольные вы - СС был создан евреями и они же стояли многие годы у его руля, а когда вам дали самим порулить оказалось, что ничего-то вы и не умеете, даже прямо двигаться - только вниз.

Жду ответа на вопрос.

"Прикольные вы - СС был создан евреями и они же стояли многие годы у его руля, а когда вам дали самим порулить оказалось, что ничего-то вы и не умеете"

Разве советские люди стоят у руля? Порошенко, Тимошенко, Ющенко, Гриценко и пр. Всё сплошь "европейцы": Украина это Европа, ЕС, НАТО и европейские ценности. Так что рулим как раз не мы, а вот вниз падаем конечно вместе.

"Мамонты, как и динозавры, не вымерли. "

Их истребили коммунисты? В ГУЛАГе?

Постояли, развалили страну, теперь постойте в стороне.

"Постояли, развалили страну, теперь постойте в стороне."

Развалили такие как Вы к Вашей радости. Что ж радуйтесь, глядя как вымирают жители Украины, как умирает Ваша страна.

Камунист всё жду ответа на вопрос. Чем Вы как совок мешаете земле?

/Мамонты, как и динозавры, не вымерли. Их уничтожил самый вредный паразит на этой планете - человек, называющий себя разумным./

Камунист. Совместно с человеком разумным действують анунахеры, кои и производять деструктивныя все действия. Поентаму ответсвенность за мамонтов и динозавров лежить на анунахерах.

/Прикольные вы - СС был создан евреями и они же стояли многие годы у его руля, а когда вам дали самим порулить оказалось, что ничего-то вы и не умеете, даже прямо двигаться - только вниз./

Так думають тилькы дебилы. Бо сильна передергивають хвакты и лепять горбатага наровном месте. У еврейцев була роль чиста техническая. Организующей силой выступали силы более высокага порядка.

А я жду, от великих "знатоков" истории, кто же построил Пирамиды в Гизе и нанес рисунки на скалы в Перу.
Вы ничего не знаете о происхождении человека и цивилизациях населявших эту планету, а строите из себя великих знатоков и гуманистов. При этом вы активно используете сказку, придуманную евреями для неевреев всего-то 2тыс.лет назад(но это не точно).

"А я жду, от великих "знатоков" истории, кто же построил Пирамиды в Гизе и нанес рисунки на скалы в Перу."

Я так понимаю ответа не будет.

"А я жду, от великих "знатоков" истории, кто же построил Пирамиды в Гизе и нанес рисунки на скалы в Перу."

Несмотря на имеющиеся научные доказательства, что пирамиды были построены древними египтянами, существуют альтернативные версии, согласно которым эти сооружения воздвигнуты с помощью технологий, доступных только развитым цивилизациям.

Перуанские археологи обнаружили более 50 гигантских геоглифов на плато Пальпа, расположенном к северу от знаменитого плато Наска, рассказывает National Geographic.

По мнению исследователей, рисунки создали индейцы цивилизации Паракас, предшествующей культуре Наска. Ученые обнаружили геоглифы случайно, когда исследовали повреждения, причиненные рисункам наска активистами Гринпис.

на мои вопросы ответов тоже нет - только догадки и теории. А кто-то за эти фантазии еще и деньги получает, Пыжиков например.

Стоп. На какой вопрос я не ответила?

И упорно повторю свой. Чем Вы как совок мешаете земле?

Ни на один, начиная с правомерности вступления СС в Польшу 17 сентября 1939 года...

А с какого перепугу территории Западной Украины и Белоруссии должны принадлежать Польше?

Хорошо. Пусть я "не отвечаю". А Вы уж ответьте пожалуйста. Просто столько раз слышу, что если бы не совки, то всё было бы по-другому. То объясните мне, чем Вы как совок мешаете земле?

Вот и Атаман говорит, что все беды из-за тех, кто говорит "я не отвечаю".
Рекомендую к просмотру, чтоб оценить реальные масштабы и ответственность каждого:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL4QI-qvRS5Rinmx6krZ5pCNZtT3mw6jGs

Видела этот фильм. До конца правда не досмотрела.
Это и есть ответ на мой вопрос?