Представьте себе, европейцы…

Влад Хмурый

Германия, Франция или Великобритания, все эти страны пережили погромы, организованные футбольными ультрас и иностранными мигрантами. Именно поэтому их жители имеют представление о том, что такое внутренний конфликт и способны оценить ситуацию.

Представим себе, что дело происходит в Германии.

В центре столицы собирается митинг молодежи с требованием присоединения к Евразийскому союзу. Полиция разгоняет этот митинг, несколько десятков его участников получают травмы. На следующий день на улицы выходит десятитысячная толпа отцов этих подростков, собирается банда ультранационалистов, вооруженная цепями, дубинами, «коктейлями Молотова». Начинают избивать полицию, бросать в нее бутылки с зажигательными смесями, пробуют захватить администрацию вашего президента, резиденцию канцлера или здание парламента. Полиция разгоняет банду боевиков, но на следующее утро представители оппозиции собирают еще большую толпу. Звучат призывы к свержению законно избранной власти. Каждый день на центральной площади столицы собираются тысячи людей, ставят палатки, перекрывают движение, захватывают административные здания, избивают полицейских. Полиция при этом бездействует и только защищается. По улицам маршируют толпы нацистов с факелами, поджигают гостиницы, разбивают машины, громят магазины, сносят памятник основателю вашего государства.

Затем к вам в страну прибывают эмиссары из Евразийского союза.

Президент Белоруссии Лукашенко произносит зажигательную речь с призывом свергнуть ваше правительство и канцлера. Приезжают два депутата Госдумы и выступают на митинге с аналогичными требованиями. Посол России, вместе с заместителем спикера Думы, ходит на площадь и кормит, собравшихся там, баранками.

Лидеры оппозиции, как на работу, бегают в посольство России, получают там директивы и деньги, на которые закупают для митингующих палатки, еду, одежду, оружие. Президент России Путин присылает грозное послание вашему правительству с требованием, не сметь трогать активистов, собравшихся на площади.

Затем начинается такой же бардак и в остальных городах. Боевики атакуют управления полиции, прокуратуры, сжигают их, захватывают огнестрельное оружие.

После этого противостояние приобретает неконтролируемый характер. Звучат выстрелы, появляются «неизвестные снайперы», убивающие и полицейских и митингующих. Канцлер подписывает все требования оппозиции, объявляет о досрочных выборах, но на него устраивают охоту и пытаются убить. Он вынужден бежать из страны. Власть, после вооруженного переворота переходит к людям, которые его организовали.

Как вы назовете этих людей и этот режим?

Затем, пришедшие путем переворота к власти личности, пытаются легализовать свою власть. При живом президенте, которого никто не лишал его полномочий, они проводят выборы нового президента и досрочные выборы парламента, на которых масса злоупотреблений, подтасовок, фальсификаций, прямых угроз кандидатам. Все государства признают этого свежеиспеченного главу государства и новых депутатов.

Часть населения страны противится установившемуся нацистскому режиму. Проводит референдум о суверенитете нескольких регионов, на котором большинство населения голосует за независимость. Бавария и Силезия объявляют о том, что они выходят из состава Германии.

Тут новое руководство, захватившее власть в стране, вместо того, чтобы вести с ними переговоры и пытаться решить вопрос мирным путем, посылает на усмирение непокорных армию, бомбит города, обстреливает их ракетами, тяжелой артиллерией, установками залпового огня. Нацисты собирают свои батальоны и отправляют их убивать восставших. В одном из городов, для устрашения остальных, сжигают живьем полсотни людей. Никто за это не несет ответственности. В стране вводится тотальная цензура, отключаются иностранные телеканалы, инакомыслящих хватают без суда и следствия, избивают, пытают и убивают. Устраивают охоту за иностранными журналистами, освещающими события в вашей стране и расстреливают их. Мировая общественность не хочет замечать всего этого. Единственная страна, которая поддерживает восставший против узурпаторов народ, это ваш сосед – Франция, которая боится, что пламя гражданской войны перекинется на ее территорию. Путин организует введение санкций против Франции, к ним присоединяются множество стран. Тем не менее Франция продолжает принимать беженцев, оказывает помощь осажденным городам, присылая туда гуманитарную помощь: продукты, медикаменты, одежду. Новое правительство вопит, что это незаконно и требует еще больше ужесточить экономические санкции. Более того, новоизбранный президент летит в Москву и просит там летальное оружие для подавления восстания. Путин пока его не дает, но помогает всевозможным снаряжением для армии, техникой, сухими пайками. Тоже самое делают и Белоруссия с Казахстаном.

Несмотря на все это, население нескольких регионов продолжает сопротивляться новому правительству, собирает свое ополчение, достает оружие и ведет настоящую освободительную войну.

Фашистская хунта организует различные провокации, армия сбивает над территорией восставших иностранный авиалайнер, обвиняя во всем ополчение, у которого нет для такого поступка ни мотива, ни оружия.

В конце концов, все попытки вооруженным путем подавить народно-освободительное движение, заканчиваются крахом. Гибнут десятки тысяч солдат, мирного населения, ополченцев. Разрушены города и села, предприятия и шахты, больницы и учебные заведения. Миллион беженцев.

Хунта пытается выиграть время и заключает временное перемирие. Начавшееся наступление ополчения прекращается, но вооруженные силы нацистов продолжают ежедневные обстрелы городов и поселков. Каждый день новые жертвы, но люди не сдаются. Они избрали свои органы власти, свой парламент и правительство. По сути они являются правопреемниками законной власти, существовавшей до переворота, но их никто не хочет признавать. Ваш бывшее руководство государства скрывается в соседней стране. Весь мир забыл о его существовании и признал узурпаторов.

Так как сопротивление ополчения подавить военным путем не удается, население восставших регионов решают удушить экономическими мерами. Закрывают на их территории все государственные учреждения, лишают людей, проживающих на ней пенсий и зарплат, требуя, чтобы они выехали в регионы, контролируемые хунтой. При этом там их не обеспечивают ни жильем, ни работой, ни социальными пособиями. Тех нищенских сумм, которые выдают беженцам, не хватает даже на самые дешевые продукты. Люди буквально голодают.

Как господа европейцы, вам такая ситуация в собственной стране? Подставьте название своего государства и вы получите зеркальный сценарий того, что произошло на Украине. Вся разница в том, что Путин ведет себя, как истинный демократ, и в отличии от Обамы, не пытается диктовать свою волю всему миру. Не пора ли надавить на собственные правительства, чтобы они вышли из под влияния США, перестали поддерживать украинский нацистский режим, уничтожающий мирных граждан и прекратили санкции против России, наносящие больше ущерба самому Евросоюзу?