Про русский и израильский национализм

Юрий КОМАРОВ

«Госдума РФ приняла Закон о русском характере государства Россия. Закон провозглашает русских единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в России, а русский язык – единственным государственным языком».

Кто-то может вообразить себе такую новость? Конечно, нет. Бред полный!

А вот уже ничуть не бредовое сообщение, прошмыгнувшее как-то мимо наших главных новостей:

«Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль. Закон провозглашает евреев единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в Израиле, а иврит – единственным государственным языком. Проект закона вызывал протесты среди арабского населения страны…»

Доля евреев в населении Израиля – 75%.

Доля русских в населении России – 80%.

Представим, что сказали бы альбацы, кацы и прочие шендеровичи на подобный закон в России. Можно не сомневаться, что их реакция была бы самой что ни на есть праведной, демократической, бескомпромиссной, взрывной. Граждански безупречной.

А какова их гражданская реакция на израильский закон? Ясно, какая – никакая.

Но экстремист и вообще фашист, с их точки зрения, всё равно ты – несчастный россиянин, посмевший выудить из новостей такую новость, о которой не тебе судить…

А вот еще так называемый «экстремистский материал»:

«В Крыму составили список деятелей, которые не согласны с тем, что полуостров стал частью России на законных основаниях. В него вошли Борис Акунин, Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич и другие».

И там зафиксировали такие выражения, вполне нормальные для наших «антифа», вполне комфортно обитающих в нашей фашистской якобы стране:

«Народная артистка России Ахеджакова заявила, что «никакой пропаганде не поддавалась», а просто считает, что «нельзя красть у людей территорию».

«Я, моя семья, люди, которые меня окружают и которых я люблю, хотим себя вести порядочно, а это акт непорядочного поведения. Мне неприятно, что моя дорогая страна и мой любимый народ оказались в позиции поведения непорядочных людей», – спокойно так говорит эта гражданка РФ. И никто ее за это не преследует.

Крым для нее – и не люди вовсе, которые сделали свой выбор 4 года назад и по сей день не отказались от него, а «территория»…

Нет, я не бешеный поклонник Путина, Кисель-ТВ и лживой Думы под началом хитрого Володина…

Но давайте все же сравним то с этим. Да наш кремлевский лицемерный Киселев – райская пташка на фоне тех нац-ястребов, которые орудуют сейчас против Кремля.

И между кем и кем выбирать сегодняшнему «бедному крестьянину» – когда никакой третьей силы на горизонте просто нет?

И не клеймите этого «крестьянина» за то, что он в итоге выбирает на указанном безрыбье рака Путина!
 

1 Комментарий

Публичное покушение на территориальную целостность России должно немедленно вести к лишению российского гражданства и высылке из страны. Это касается и этой уродливой сучки, и например, бывшего кандидата в Президенты РВ Собчак, да и прочей сволоты. Наш толерантный пересидент, видимо, на это не способен!