Простите нас, мастера фуа-гра и виртуозы хамона

Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/

«На колени, твари, и просить прощения у нескольких
поколений украинцев. Умолять о прощении!».
(К.Боровой)

«Простите меня. Мне очень стыдно за мою страну»
(Т. Лазарева)

«Прости, Голландия!»
(«Новая газета»)

 

 

На протяжении последних месяцев они постоянно просили прощения. Активно и агрессивно. По очереди и хором. Просили прощения у украинцев за «кровавый режим» клятой рашки, у голландцев и малайцев за сбитый лично Путиным «Боинг», у американцев за то, что санкции никак не могут уничтожить Россию. Восторженные СМИ массово тиражировали сеансы самобичевания, присоединяясь «от имени всей редакции». Им всем, понимаете ли, очень стыдно «за ЭТУ страну».

И теперь, когда кровавая рука путинского режима безжалостно сжало хрупкое горло европейских, американских и австралийских фермеров, настал кульминационный момент массового покаяния.

Сейчас самое время начать каяться и просить прощения за «эту страну», за ее «преступный режим», который ввел бессовестные и ничем не оправданные санкции, вместо того, чтобы молча терпеть и искупать свою вину.

Просить прощения на коленях, посыпав напомаженные головы пеплом от трубочного табака Perique. Просить прощения у всех!

Но в первую очередь у австралийских производителей мраморной говядины, французских гениев сыроварения и фуа-гра, итальянских виртуозов миланской колбасы и пармской ветчины, испанских волшебников хамона, шотландских чародеев односолодового виски. Ведь, именно, их дети окажутся на грани голодной смерти по прихоти кровавого диктатора проклятой рашки и его преступной клики. Ужас-то какой! Как стыдно за страну…

А еще надо бы им открыть кошелек яндекс-деньги (есть же спецы, которые пока еще не под следствием) и собирать пожертвования для европейцев и американцев, пострадавших от бесчестных и неправедных российских санкций. Гениальная штука получается. Собирают баблос в России, и под лозунгом «Простите нас! Нам стыдно, что мы русские!» выводят в Европу. И никакие офшорки не нужны. А потом - в очередную поездку за европейскими ценностями. А там уже ждут и ветчина с хамоном, и мраморная говядина с фуа-гра. Под бурные аплодисменты страдальцев от российских санкций.

Но это уже потом. Во второй части покаянной программы. А пока на колени! И просить прощения!