Пустой треп

Василишин Роман

Сижу и через силу слушаю длинную и нудную речь Путина. Общее впечатление крайне удручающее. Набор феерических по неадекватности пожелалок, с отсылкой их куда-то далеко в будущее, на фоне реально разворачивающейся, параллельно речи, экономической катастрофы в России.

Набор пустых антикоррупционных мечтаний. При этом оратор десятой дорогой обошел главный метод борьбы с коррупцией – репрессии против коррупционеров. Потому, видимо, что эти самые коррупционеры входят в ближний круг президентских друзей.

Категорическое нежелание не только решать, но даже озвучивать реальные экономические проблемы. А уж о реальных методах решения этих проблем фигурант даже заикаться поостерегся.

Венцом сюрреалистического идиотизма стали панегирики в адрес Центробанка России, намеренно обвалившего курс рубля в полтора раза, а также попытка восхвалять подобную диверсию, рассказывая байки про ее будто бы благостные последствия для граждан и реального сектора экономики.

Ну, а в качестве вишенки на торте, словно для издевки над населением, прозвучал призыв к россиянам, заткнуться касательно источников воровских капиталов российских олигархов и высших чиновников. Путин желает милостиво, раз и навсегда, простить организаторов и участников залоговых аукционов, а также всех самых высокопоставленных взяточников, воров и мошенников, ограбивших Россию на триллионы.

Воровскую российскую элиту, напуганную санкциями и правоохранительным давлением запада, подобная неадекватная болтовня не успокоит, а народ – не вдохновит и не мотивирует. По всем признакам, принятие самых важных в своей жизни решений российский президент откладывает, хорошо, если не навсегда. Очень высока вероятность того, что второго шанса может уже и не представиться.

Есть два варианта объяснений наступившей импотентности Кремля и его начальника:

1. Либо главный журавль России прекрасно понимает, что без внутриэлитарной резни даже приступить к реальному спасению страны невозможно, а сам первым развязать ее против своих либеральных соратников боится. Один из подвариантов первого: российский президент пребывает в стопроцентно марионеточном статусе у наднациональной корпоратократии, а потому, без команды оттуда не может себе позволить вообще никаких реальных действий, и не действует.
2. Либо главный журавль России вообще не осознает реально сложившегося экономического положения в стране и изменившихся геоэкономических реалий вокруг нее, а потому, искренне верует в ту словесную вату, которую выдает на-гора в своей речи.
Какой из вариантов предпочтительней? Как сказал бы Великий Вождь народа товарищ Сталин: оба хуже.

Если же все это экстраполировать на Донбасс и Новороссию, то, вне зависимости, сольет Кремль или нет, результатом станет продолжающаяся деградация территорий и стратегическое отступление России по всем фронтам войны.

Единственно, если речь Путина – это информационное прикрытие, а действовать он будет принципиально противоположным образом: разгонит либеральный клан в правительстве; национализирует Центробанк и молниеносно снесет нацистскую хунту в Киеве, с прицелом на интеграцию Новороссии в ЕВРАЗЭС. Но именно этот сценарий – из области фантастики. Путин всегда делает то, что говорит. Говорит же он чаще всего ни о чем, а потому, вообще ничего практически не делает, что было бы направленно на суверенизацию и реиндустриализацию России. И раз он сегодня говорит реально ни о чем, то и делать не станет реально ничего!

Если же вдруг, из Кремля при Путине последует какое-то мощное целенаправленное действие, то это будет, либо жестом отчаяния в ответ на реальное обрушение страны, либо выполнением приказа Ротшильдов.

Третий вариант: ничего не пытаться понять самому, а просто веровать в Хитрый План Путина.

Думаю, что эта моя заметка, на общем фоне разочарования, будет еще смотреться жизнеутверждающим манифестом.

Удачи вам, дорогие читатели!