Путин обещает резкий рост благосостояния россиян. Воздействие грибов?!

Олег ТИМОФЕЕВ

 "Говорил, ломая руки, краснобай и баламут."- Эпиграф. Ну это же чушь полная. Откуда деньги? Заходим на сайт ЦБ, заходим в раздел Cтатистика? Макроэкономическая финансовая статистика, а там на внешний сектор. И что там мы можем посмотреть? А там мы видим, что только в 2018 году запланировано отдать долга 113 млрд.$, да еще и по 22 млрд.$ график не определен, а по 44 млрд.$ график отсутствует. У, наверно у нас есть возможность выплатить? Ой, а основные бизнесмены, на которых висят кредиты под санкциями, их не перекредитуют, а их активы стремительно падают в цене, денегчтобы выплатить долги- нет!. О, а может может помочь им наше государство? Смотрим, а что у государства с резервами. Самому государству надо выплатить 27 млрд.$. Смотрим , а у нас 345,5 млрд.$ активов в иностранной валюте, но.... У нас только всего лишь навсего живой валюты (наличная валюта и депозиты) 79, 5 млрд.$. А что же это означает? А это означает, что у нас нет денег даже расплатиться с долгами. Т.е. вся заработанная от экспорта валюта в этом году пойдет на выплату долга, и мы останемся с нулем в живой валюте.
Мы конечно можем просто тупо напечатать эти 9 триллионов, но есть закон о ЦЬ, который позволяет напечатать только столько, сколько у нас в ЦБ золото-валютных резервов. Т.е., если 100 млрд.$ в ЦБ, то, по курсу 60 руб. за доллар, можно напечатать только 6 трлн. рублей. Для меня экономиста обман очевиден, а для вас? 

1 Комментарий

А какая проблема? Ну нет денег, - расплачивайся собственностью. Для любого экономиста такой вариант должен быть очевиден)))) Чего же раньше то не считали и не управляли грамотно активами? Надо было управлять как Экономистам, а не как недоучившимся школьникам.