Путин своих не сбивает!

Игорь СТРЕЛКОВ

Короткий комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.
1. У Сирии с Израилем - давняя вражда, оценивать которую с точки зрения "кто прав, кто виноват" - не имеет смысла. "Оба хорошИ", что называется.
2. Однако, стоит отметить всего одну деталь - сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны - все таки "огрызаются". Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.
3. А вот наши славные российские "С-300", видимо, "безостановочно смеются" с самого момента размещения их в Сирии. Максимум на что они оказались способны - это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные беспилотники. Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь - уничтожение с воздуха подразделений "Вагнера" (по некоторым данным - погибших около сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) - они проигнорировали. Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется "политическая воля". Нет ее в помине. На лицо - угрюмая импотенция.
Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной). Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов. Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении поставленных задач? 

5 Комментариев

И.И. так ты и сам говорил, что Путин ничего до конца не делает. Замахнется, а потом бежит памперсы менять.

Ситуация становится всё более мерзкой...

Вагнер обойдётся дешевле, чем противовоздушное залупание на Изяраиль.
Поэтому воюющие за кремль просто использованные гандоны в ихнем запутанном мире.

Аватар пользователя Игорь Похлебаев

Какой- то клубок, где сплелись, в экстазе, пархатые, семиты, и наемники, всех мастей." Скажи мне, чья это рожа, и я попробую угадать, чья, вон там, жопа".

Да всё нормально, бабло то надо как то спасать,то которое в амеровских бумагах лежит и в банках, иначе просто изымут и всё. Ну а бабы ещё нарожают, это же в национальном менталитете лежит. Вообщето Страну уже продали, осталось чуток дожать до полной оккупации и ВВП можно будет со спокойной совестью уходить на пенсию, прикупить себе домик во Флориде, ну ещё Нобелевскую Мира получить и жисть то удалась))))