Раввины: знаки Мессии, приближается Конец Времен

Вот я и дети, которых дал мне Хашем, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе. Isaiah 8:18 (The Israel Bible™)

Несколько раввинов указывают на прошедшее редкое лунное затмение и периодические землетрясения, в качестве божественного пред-Мессианского призыва к пробуждению. На самом деле, это не только раввины. Даже Арабские источники называют недавние землетрясения частью конфликта в Конце Дней, сосредоточенного вокруг Иерусалима.

Недавно Израиль стал свидетелем двух природных явлений: землетрясение магнитудой 4,2 балла произошло в северной части Кинерета в полдень, а когда солнце село, над головой повисло полное лунное затмение, превратив Луну в темно-красную. Затмение было удивительно редким: самое длинное лунное затмение, наблюдаемое над небом Израиля более чем за столетие.

Землетрясение было заметным, но не редкостью. Это был второй день недели и самый последний из серии, которая потрясла север Израиля за последние несколько недель. На практическом уровне это вызывает тревогу, поскольку Израиль расположен вдоль Сирийско-Африканского разлома, проходящего по всей протяженности границы, отделяющей Израиль от Иордании, простирающейся от Северной Сирии до Мозамбика. Последнее крупное землетрясение в Израиле ударило в 1927 году, силой 6,2, которое убило 500 человек и ранило еще 700. Эксперты предупредили, что в ближайшем будущем в Израиле произойдет крупное землетрясение, и правительство начало финансировать проекты общественных зданий, которые будут укреплены против толчков.

Если недавняя волна землетрясений – признак грядущих событий, она может иметь Мессианский смысл. Предсказывается, что массовые землетрясения в Израиле будут сопровождать многонациональный конфликт Гога и Магога, который будет сигнализировать о Конце Времен.

Раввин Хаим Швили, еврейский мистик 20-го века, точно описал, как будут происходить эти землетрясения. В опубликованной в 1935 году книге предсказаний рабби Швили о Мессии “Cheshbonot HaGeula” (“Повествования о Искуплении”) он оценил, что эти землетрясения произойдут во время праздника Суккот, совпадающего с войной Гога и Магога. Раввин Швили отметил, что сейсмическая активность будет направлена конкретно на мусульманские и христианские объекты, разрушая храмы гоев и памятники иностранным богам по всему Израилю.

Удивительно, но арабы также, похоже, считают, что нынешние землетрясения являются частью неминуемого конфликта между Израилем и его врагами таким же образом, как описано раввином Швили. Маал Закарна, обозреватель Иорданской ежедневной газеты Ad-Dustour, недавно написал о землетрясениях в Израиле, обвинив в этом ЦАХАЛ.

“Возможно, они были вызваны экспериментальными взрывами, проведенными израильской оккупационной армией на определенной глубине под Кинеретом”, – писал он. Цель ЦАХАЛа, по словам Закарна, заключается в том, чтобы совершить “крупные преступные действия против объектов в оккупированном Иерусалиме, которые являются святыми для ислама и христианства, и особенно в отношении мечети Аль-Акса, Купола Скалы и Храма Гроба Господня…[чтобы] создать заранее спланированное землетрясение, чтобы уничтожить их в процессе подготовки к созданию Святой храм в попытках иудаизации Иерусалима.”

Раввин Йосеф Бергер, раввин гробницы царя Давида на горе Сион, считает, что признаки неизбежности Мессии настолько очевидны, что их нельзя игнорировать.

“Невозможно сказать конкретно, что означает небесное знамение, но абсурдно игнорировать знамения, когда они явно происходят и происходят самым необычным образом“, – сказал рабби Бергер в интервью Breaking Israel News. “В дополнение к землетрясениям и лунному затмению, огромный камень упал с Западной стены на следующий день после поста Тиша-Бе-Ав”, – сказал Бергер. “Бог поместил Солнце и Луну на небеса как знамения, чтобы мы обратили на них внимание. Когда все эти знамения собираются вместе, как вы можете не обращать внимания на них?”

Рабби Бергер отметил, что существует скептицизм в отношении многих предсказаний, сделанных о полном солнечном затмении, которое прошло по Континентальной части Соединенных Штатов прошлым летом. Тем не менее, прогнозы оказались точными, когда сразу после затмения США обрушилась серия катастрофических ураганов, точно соответствующих мрачным прогнозам.

Бергер размышлял о последствиях недавнего лунного затмения.

“Лунное затмение конкретно упоминается в Талмуде как плохое предзнаменование для Израиля“, – сказал он. “У Израиля есть предзнаменования, но он может превзойти их через нашу связь с Торой и заповедями Торы.”

Раввин процитировал книгу Иеремии, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения.

Так сказал Хашем (Бог): не учитесь идти путем народов и не пугайтесь предзнаменований в небе; пусть народы будут встревожены ими! Jeremiah 10:2

“Солнце и Луна могут быть предзнаменованиями зла, но единственными для людей, для которых эти предзнаменования постоянны и неизменны, для тех, кто поклоняется Солнцу и Луне. Наше нынешнее воплощение идолопоклонников – это люди, которые верят, что наука правит миром и важнее Бога.”

Рабби Бергер отметил, что время лунного затмения указывало что-то о событии и его пророческих последствиях.

“Тот факт, что лунное затмение произошло непосредственно после Тиша-Бе-Ав, фактически началось в дневное время Тиша-Бе-Ав, возможно, указывает на то, что это случай hamtakat hadinim (подсластитель решений),”- сказал раввин Бергер.

Пятница была Пятнадцатым днем еврейского месяца Av. После мрачного поста Тиша-Бе-Ав, девятого Ава, посвященного разрушению обоих храмов, Тиша-Бе-Ав описывается в Mishna (устной традиции) как радостный “праздник любви”.”

Что касается недавних землетрясений и возможности дальнейших, рабби Бергер предложил возможное объяснение. “Хотя они могут прийти катастрофическим образом, который повредит Израилю, если мы присоединимся к Хашему (Богу, буквально “имя”), это может быть подслащено.”

Рабби Леви Судри, превосходный знаток Библии, также считает, что серия природных явлений имели большой смысл, но что именно до сих пор скрыто. Он отметил, что эта скрытность является общей точкой, соединяющей лунное затмение и землетрясения.

“Луна, по своей природе, скрытна, со внутренней скромностью”, – сказал рабби Судри. “Это важная черта Израиля, поэтому мы устанавливаем наш календарь на Луну. Луна, становящаяся полной – это ссылка на беременность, которая развивается скрытым образом.”

“Землетрясение указывает на то, что изменения происходят глубоко внутри земли, скрытые от человеческих глаз”, – сказал Судри. “Судороги под водами Кинерета – это явно намек на то, что что-то рождается.”

” Если вы посмотрите на это со стороны, женщина, рожающая, кажется, умирает”, – сказал Судри. “Если посмотреть на то, что происходит в мире, в частности в Сирии и Газе, можно подумать, что вот-вот произойдет что-то ужасное. Но то, что происходит под поверхностью, это то, что рождается нечто чудесное: Мошиах (Мессия).”

2 Комментария

Какой-то около мистический бред.

В прочем для феодализма наших дней сойдет.